Случайность писал(а):
Никогда не интересовался микроконтроллерами, обходил их стороной, Слышал что существуют и отечественные, но не задумывался об этом. Вот появилась навязчивая идея понять что это такое. а раз есть отечесвтенные которые продаются частным лицам то почему бы и нет.
Подскажите с чего начать? то есть какой МК лучше всего подходит для начинающего из всего многообразия что тут предлагается. Скорее всего демообразцы уже закончились, и придется покупать, так чтоб был не очень дорогой.
Желательно чтоб была демоплата к нему, доступная по цене. быть может у кого то с форума есть такая и она уже не нужна, я бы купил,
Есть ли какая либо документация на русском с простейшими примерами, Обычно читал что если решил начать заниматься МК, то помигай светодиодом, ВОт такого плана лучше всего.Сложности жто потом будут. А с начала надо что попроще.
Еще такой вопрос, существует ли МК чтоб для опытов программу писать ему в ОЗУ или во внешнее ОЗУ, чтоб не расходовать ресурс встроеного флеша. Мне по жизни не везет с этим, всегда все что с флешем дохнет быстро, а тут только и будешь делать что писать и стирать, и снова писать и стирать, так как не заработало.
Случайность писал(а):
спасибо за информацию, Но 32 разпядный нк будет ли слишком сложным?
из тез что есть 8 разрядных может лучше какой то из них,
соц сети сразу отпадают, я противник их так же всяческих скыпе и прочих камер с микрофонами
В Томске ИНТЭК разработал простенькую платку MSTN-M100, с К1986ВЕ92QI на борту, вот
заметка, с целью дальнейшего подавления и окончательного порабощения ардуины, только сабж можно было ещё в 2012 выпустить, но что-то только сейчас чухнулись, продавать начнут только с марта, стоимость сабжа порядка 2500 рублей, будем надеяться что в ИНТЭК вместо употребления языколомного названия переименуют сабж в "Бонч-Бруевич". Согласитесь, "плата "Бонч-Бруевич" с русским микроконтроллером" произнести намного проще чем "эээххммм, эместеэнемсто, ну, это, аналог ардуино", да и патриотичнее чтоли помянуть добрым словом пионера русской радиотехники вместо вынужденного упоминания рекламного названия торговой марки во всех отношениях вчетверо более слабого иноземного прототипа :) Чтобы наш ответ Чемберлену был достойным во всех отношениях :) Так, что "Бонч-Бруевич" (неохота мне язык ломать), на мой взгляд, наиболее подходит для освоения отечественного микроконтроллера, несомненное достоинство-программируемость без отдельного программатора. ИНТЭК сейчас вовсю примеры софта для "Бонч-Бруевича" пилит, на сабже даже простенький осциллограф сделать можно, а погромировать его можно хоть на сях, хоть на асме, правда на асме примеров чуть менее, чем нисколько.
На сем не смею вас больше задерживать и великодушно позволю себе откланяться :)
Напоследок ворох фирменных плфок :)