редактор писал(а):
Цитата:
Собственно в эти 20с ничего страшного не происходит, на выходе угол есть, но он немного сильнее зашумлен
Согласно описанию - измерения вообще не рекомендовано производить.
Я думаю, что измерения производятся либо один раз, при подключении микросхемы к конкретному СКВТ, либо регулярно, но довольно редко, в периоды техобслуживания, т.к. на мой взгляд для измерения необходимо вращать СКВТ на полный оборот, причем желательно усреднять результат по большому количеству оборотов (возможно, есть и другие способы). Не рекомендуется измерять первые 20с только из за увеличенного уровня шумов, придется дольше усреднять.
Цитата:
А если вопрос в увеличении ошибки, то желательно уточнить - это реально +/- 1..2 разряда или отклонения могут быть гораздо больше.
Ошибки дополнительной нет, только шум (т.е. пониженная разрядность). Шум может быть и больше 1-2 разрядов, в зависимости от внешней схемы и от того, что будет реализовано на входе АЦП внутри микросхемы. Аналоговую часть только начинаем делать, поэтому не понятно какие характеристики удастся получить.
Цитата:
Должен ли в период калибровки датчик быть неподвижен, или допускается его вращение?
Допускается любое вращение.
Цитата:
20 секунд отсутствия данных - это фактически увеличение времени готовности системы. Иногда бывает критично.
Понятно, постараемся сделать возможность записи калибровок АЦП через SPI.