krik8 писал(а):
Пластик или керамика -не моя печаль, не мне разводить; мне только программу переписать. Просто глянул в справочник импортозамещения-там указана только серия1886ВЕ. А возможности К1986ВЕ92QI здесь наверное избыточны.
По-моему, стоимость труда программиста значительно выше, чем стоимость камня за 165р в пластике для широкого применения и даже за 7-8к в керамике для спец. применений. Да и стоимость ПКИ, как правило в итоговой стоимости изделия составляет всего лишь 20%. Всё остальное технологические, трудозатратные, и другие расходы, не имеющие порой ничего общего с тем или иным микроконтроллером. То есть, что вы Атмегу поставите, что 1886, что 1986, в итоговой цене, тем более на фоне остальных ПКИ вы разницы не увидите.
А вот если, пусть более производительный, и более дорогой МК позволит сэкономить вам время разработки, регулировки и отладки, то тогда да, вот здесь можно выиграть в стоимости изделия в разы.
Особенно, когда это касается новых работ, где никого абсолютно не интересует, как оптимально вы там пишете на ассемблере и если из-за этого срывается работа других подразделений, то чаще всего это выливается в крайне нехорошие вещи.
Так что по моему проблема "слишком высокопроизводительный" это как-то не очень звучит. Да и вообще я считаю, что лучше всегда иметь запас по быстродействию, чем потом "в случае чего" сидеть и писать рассказы типа "1 Байт".
Ну вот как-то так