Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-сен-19 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2015-окт-29 08:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 992
Откуда: Тула
viknik, и всё это уже есть. Краткая и подробная содержится в спецификации, библиотека с примерами тоже имеется.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-31 02:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 521
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Добавил раздел про интервальный таймер. Буду весьма признателен, если это хотя бы кто-нибудь почитает, и ещё лучше попробует, а то может у меня там совсем всё неправильно.
Но вроде работает без замечаний.


Вложения:
K1986BEхх От простого к сложному 2015-10-31.pdf [4.15 МБ]
Скачиваний: 27772

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-11 01:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-авг-21 18:55
Сообщения: 228
Если не ошибаюсь, как вариант:
кастовать
Цитата:
//=== засекаем время старта и ждём, пока не выйдет время =================================
void itmr_Delay_us(unsigned int us)
{
unsigned int StartTime = MDR_TIMER1->CNT;
while ((unsigned int)(MDR_TIMER1->CNT - StartTime) <= us) ;
}
//=======================================================================================


P.S. Кстати, есть особенность, что так как архитектура 32-разрядная, можно налететь на ошибку с расширением знакового разряда при преобразованиях знаковых/беззнаковых 8/16 разрядных чисел, компилятор всё равно положит их в 32-разрядные регистры.

_________________
Hack the Planet!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-14 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-окт-12 06:44
Сообщения: 38
Был неделю на стажировке в Миландре в ноябре 2015г. Замечательные преподаватели, интересная экскурсия по производству, уважительное отношение. Большое спасибо! Рекомендую. Ждем продолжения о Cortex-M4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-18 06:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-ноя-10 11:47
Сообщения: 5
Откуда: Омск
Roma_L писал(а):
Был неделю на стажировке в Миландре в ноябре 2015г. Замечательные преподаватели, интересная экскурсия по производству, уважительное отношение. Большое спасибо! Рекомендую. Ждем продолжения о Cortex-M4.


Здравствуйте.
Что успелось за недельку? Какие темы и в каком объеме проходили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-дек-08 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-ноя-10 10:17
Сообщения: 4
Подскажите будут ли какие-нибудь курсы-лекции или стажировки в 2016 году, на которые можно было бы направиться от своего предприятия?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-мар-05 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-мар-05 21:08
Сообщения: 25
Было бы здорово, если бы были обучающие материалы по работе с остальной периферией, особенно Ethernet.
Для меня, как для новичка, довольно затруднительно разобраться. Да и я не один наверное такой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-май-12 01:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-17 00:33
Сообщения: 13
newfag писал(а):
Было бы здорово, если бы были обучающие материалы по работе с остальной периферией, особенно Ethernet.
Для меня, как для новичка, довольно затруднительно разобраться. Да и я не один наверное такой)

Полностью поддерживаю Вас.
Примеров бы на Кейле побольше бы....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-май-12 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-апр-07 15:28
Сообщения: 6
Соглашусь с newfag и Zoro побольше примеров с различной периферией. Развить направление "Инструкции по применению" аналогично импортным производителям. И не только в коммерческих средах разработки, но в ПО с открытым исходным кодом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-09 01:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2016-ноя-09 00:33
Сообщения: 15
HEMAH писал(а):

А вот книга, мне бы лично помогла не самому изобретать велосипед каждый раз, а основываясь на чьём-то опыте, именно последовательно, пройти путь от простого к сложному, и в тоже время, научится не просто создавать 100500 строчек кода, а красивые и элегантные конструкции, с учётом особенностей именно конкретной элементной базы.
Да, можно взять STM, но по большей части придётся разбираться либо опять же самому, либо бегать по множеству форумов, периодически нарываясь на "А что, Гугл уже закрыли?".
Вот к примеру мои действия:

  1. Обзавёлся я отладочником LDM-K1986BE92QI,
  2. Перерыл весь форум в поисках самого простейшего из самых простейших кодов, и о чудо! Нашёл редактор-ский исходник!
  3. Первоначально методом перебора настроил под свой отладочник, получил результат и щенячью радость при загорании светодиода от нажатия кнопки
  4. Начал читать литературу по Си, попутно разбирая каждую строчку этого простейшего исходника
  5. Поигрался со светодиодами
  6. Научился создавать простейшие функции
  7. Научился создавать простейшие .h и .c файлы
  8. Решил, что мне во что бы то ни стало нужен UART, да чтоб обрабатывать в обработчике прерываний

Ну и далее уже более сложные вещи.

Дак вот, вроде ведь всё хорошо, всё получается, даже пока моск никому особо не выношу, но! Я остановился, топчусь на одном месте, и не от того, что не знаю, что делать дальше, мне просто не нравится, как я это написал.
Конечно, со временем я со всем этим разберусь, и к чему-нибудь да приду, но если бы была именно книга, то она бы могла мне указать именно в последовательной форме как оптимально писать, более правильно.
Я не говорю, что нужна книга "100500-ядерный радиационно-стойкий микроконтроллер. Пособие для новорождённых", нет, просто своего рода "от простого к среднему".

Как-то так вот)


Почитала тут разные мнения...Безусловно, нужен хороший методический материал. Книга, курс лекций, как угодно.

Вот мне дали отладочную плату, название контроллера и диск с кучей ненужной информации. Вроде бы и не первый год программирую контроллеры, а тут сижу и выковыриваю информацию в сети, затрачивая кучу времени. Сопровождающая информация крайне мало информативна...

Например... дисплей 128х64, и что?
Да их море, этих дисплеев, какой у дисплея контроллер?
Ну, я же должна знать, с чем я имею дело!

Искала, может, что-то найду в .h файлах, устала искать, прямо детектив какой-то. :(


Это всего лишь один пример, который повергает в недоумение...Пока смотрю какие брать отладчики, уж не говоря о более тонких моментах. Я, правда, по стечению обстоятельств все больше на ассемблерах программировала, было дело на Паскале, еще на ДВК, если кто помнит таких монстров, на СИ немного.

По крайней мере, к плате должно быть подробное описание старта, загрузки, её составляющих, ПО.
ИМХО.

Короче - закатываю рукава и докладываю о дальнейшей "борьбе" с потоком ненужной информации в поисках истины.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-09 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2016-ноя-09 00:33
Сообщения: 15
GarryC писал(а):
Может я чего то недопонимаю, но как у персонала фирмы может НЕ БЫТЬ времени для подготовки обучающих материалов по применению их продукции ?
И соответственно для расширения круга заказчиков и потребителей продукции фирмы ?
Надо ли понимать эту фразу так, что персонал занят разработкой очередных продуктов, которые также останутся невостребованными по причине отсутствия документации и сопровождающих материалов ?
Подобный подход мне представляется несколько странным.

Мне тоже это как-то странновато.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-09 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-авг-30 19:12
Сообщения: 364
Главный недостаток - комментарии в библиотеках и примерах на буржуйском языке.Ориентировано в основном на тех, кто уже работал с этим ядром по оригинальным даташитам. Все остальное - обсуждаемо.

PS: для Belka12.
Переход с MCS51 занял не более месяца, наверное потому, что тогда информации почти никакой не было (только ТО и схема платы). Даже библиотеки появились позже чем отладочные платы.
Форум - кладезь информации по тонким моментам. Будут вопросы - обращайтесь через личку, что знаю скажу.Только 1986ВЕ91Т, с остальными моделями не работал.

_________________
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья дух,
И опыт - сын ошибок трудных ... (Пушкин)

Пергаменты не утоляют жажду ("Фауст",Гете)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-09 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2016-ноя-09 00:33
Сообщения: 15
редактор писал(а):
PS: для Belka12.
Переход с MCS51 занял не более месяца, наверное потому, что тогда информации почти никакой не было (только ТО и схема платы). Даже библиотеки появились позже чем отладочные платы.
Форум - кладезь информации по тонким моментам. Будут вопросы - обращайтесь через личку, что знаю скажу.Только 1986ВЕ91Т, с остальными моделями не работал.


Наверное, Вы телепат, ув. редактор....Я последнее время как раз работала на ADUC831. :)

Я пока ударилась в изучение ядра ARM, STM32.

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micr ... /index.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-09 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 167
Откуда: Саратов
Belka12 писал(а):
Я пока ударилась в изучение ядра ARM, STM32.

а смысл? Чтобы писать для него на ассемблере, надо запастись изрядным терпением, и всё равно получится хуже, чем у компилятора. Лучше не тратить время на процессор и ассемблер, разобраться с периферией и писать программы на Си.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-09 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 521
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Belka12 писал(а):
Вот мне дали отладочную плату, название контроллера и диск с кучей ненужной информации. Вроде бы и не первый год программирую контроллеры, а тут сижу и выковыриваю информацию в сети, затрачивая кучу времени. Сопровождающая информация крайне мало информативна...

Например... дисплей 128х64, и что?
Да их море, этих дисплеев, какой у дисплея контроллер?
Ну, я же должна знать, с чем я имею дело!


Тут вот в группе в ВК (ссылка) появляются периодически разные пособия, а по поводу дисплея - в комплекте к любому отладочнику должна быть схема или схема с перечнем, откуда Вы берёте наименование индикатора, дальше переходите на сайт к производителю, скорее всего к МЭЛТу (ссылка) и читаете даташит на индикатор. С этим как раз проблем вроде меньше всего :)

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB