Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-июн-24 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2013-июн-22 23:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2013-июн-21 15:27
Сообщения: 66
Откуда: Новосибирск
Я установил демо-версию CMC-ARM v2.32.00 и начал разрабатывать программу для 1986ВЕ91Т в режиме симулятора. В программе есть модули на С и на ассемблере.
Когда программа перестала влезать в "бесплатные" 8 кБ, установил лицензионную версию среды и драйвер ключа. После этого как демо, так и лицензионная версии при трансляции ассемблерных модулей добавляют в файл опций (*.{1}) строку
-a
которую ассемблер "не понимает", в результате чего трансляция прекращается, не начавшись.
Хотелось бы понять, что это за ошибка и как с ней бороться? Что-то не так в среде или в проекте?
Пока что я просто удаляю лишнюю строку из *.{1}-файла и запускаю ассемблер вручную.

_________________
Странник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-июн-26 12:01 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 2010-мар-31 10:44
Сообщения: 54
Откуда: ООО "Фирма Фитон"
Воспроизвести проблему, описанную Вами, нам не удалось. Можете прислать нам на devtools@angioscan.ru Ваш проект?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-июн-26 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2013-июн-21 15:27
Сообщения: 66
Откуда: Новосибирск
Отправил архив с проектом. Сам я в нём никакого "криминала" не увидел, но мало ли...

_________________
Странник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-июн-27 11:40 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 2010-мар-31 10:44
Сообщения: 54
Откуда: ООО "Фирма Фитон"
Это ошибка в CM-ARM. Большое спасибо за её обнаружение. Мы планируем, что эта ошибка будет исправлена в ближайших релизах CodeMaster-ARM.
Для обхода нужно установить галочку в элементе выбора "Проверка типов" в закладке "Ассемблер" окна "Опции проекта". После этого среда перестанет добавлять опцию "-a" в строку вызова ассемблера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-июн-27 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2013-июн-21 15:27
Сообщения: 66
Откуда: Новосибирск
Благодарю!
Будем ждать новую версию...

_________________
Странник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-июл-17 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2013-июн-21 15:27
Сообщения: 66
Откуда: Новосибирск
После нескольких изменений в модулях проекта он перестал линковаться -- выдаётся ошибка
Fatal[L27]: No free room in address space 'CODE' for segment '??ABS_CONST'
Этот сегмент описан в ассемблерном модуле и содержит константы, которые могут изредка перезаписываться в EEPROM во время работы проектируемого изделия. Данные в нём начинаются с адреса 0x08003000, сумма размеров всех перемещаемых сегментов области CODE (плюс абсолютный сегмент INTVEC, размещённый по адресу 0x08000000 и имеющий размер 0x000000C0), по данным .map-файла составляет 0x00001FD8. Казалось бы, свободного места ещё много.
Почему линковщик стал выдавать такую ошибку?
До серии изменений, когда проект ещё линковался без ошибок, суммарный размер перемещаемых разделов CODE (с учётом сегмента INTVEC) составлял около 0x00001Cnn. Точнее не вспомню, т.к. уже нет возможности вернуть проект к тому состоянию. Прилагаю архив с .map-файлом и ассемблерным модулем


Вложения:
Комментарий к файлу: Архив с ассемблерным модулем, его листингом, .map-файлом и .xls-таблицей с размещением сегментов
sb_N6_77_01_01.zip [10.2 КБ]
Скачиваний: 116

_________________
Странник
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-июл-22 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2013-июн-21 15:27
Сообщения: 66
Откуда: Новосибирск
С ошибкой линковщика "Нет места для сегмента" я вроде разобрался!
Оно появляется, когда я после симулятора включаю Jem-ARM-v2 с умолчальными настройками.
Если настройки исправить на более вменяемые, эта ошибка пропадает.
Правда я так и не понял, почему ИМЕННО ЭТА ошибка выдаётся...

_________________
Странник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB