Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-сен-25 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014-окт-17 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
arseni писал(а):
Компьютеры разные, результат один и тот же


Вероятно у Вас сказывается проблема текущей версии 5600ВВ3 с добавлением дополнительной контрольной сумы в конец пакета. К ретранслируемомоу пакету добавляется контрольная сумма в результате чего пакет перестает удовлетворять требованиям к длинне пакета и не пропускается некоторыми сетевыми картами.
В случае подключения к коммутатору двух ПК проблема лечится установкой меньшей длинны пакета в реестре:
"Щёлкните в области уведомлений панели задач по значку своего соединения и посмотрите используемый в настоящее время IP-адрес. В подразделах реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ ControlSet\ Services\ Tcpip\ Parameters\ Interfaces\ ИДЕНТИФИКАТОР_АДАПТЕРА найдите тот, для которого прописан текущий IP выбранного соединения (параметр IPAddress или DhcpIPAddress) — именно здесь и следует указывать необходимый MTU: "MTU"=dword:000005dc (1500)."
В Вашем случае результат этих действий будет зависеть от того, есть ли возможность подобной настройки (ручной или автоматической) у камеры.
Другой метод - запрещение передачи контрольной суммы через SPI коммутатора.

В следующей ревизии данный баг исправлен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-17 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
HEMAH писал(а):
Кстати говоря, вопрос - на демоплате на каждую микросхему установлено по генератору. А допускается-ли тактирование двух микросхем 5600ВВ3 от одного генератора?

Дело в том, что два генератора это потенциально возможный вариант возникновения нестабильности, когда у одного частота будет уходить в плюс, а у другого в минус.
Например, в случае для двух KXO-V97 кстати, это аж до 100*10^-6 при температуре -20°C...+70°C и до 200*10^-6 при температуре -40°C...+85°C.


Тактирование от одного генератора вполне допускается.
В то же время в разбежке частоты генераторов особой проблемы не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-17 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-май-15 11:04
Сообщения: 123
Откуда: Москва
Скорей всего проблема в камере.
У меня похожая проблема. 5600ВГ1У с мною писанным DHCP клиентом ни в какую не хочет получать IP адрес ни с местной сети, ни с роутера Cisco, а вот с роутера Zyxel получает.
Отловите виноватого снифером. Например Wireshark.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-20 08:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-06 12:26
Сообщения: 16
SVG писал(а):

В следующей ревизии данный баг исправлен.

В таком случае, как нам получить актуальную версию? Можем ли мы отправить вам коммутаторы, которые мы купили у вас и получить взамен новые?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-20 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1271
Откуда: АО "ПКК Миландр"
arseni писал(а):
SVG писал(а):

В следующей ревизии данный баг исправлен.

В таком случае, как нам получить актуальную версию? Можем ли мы отправить вам коммутаторы, которые мы купили у вас и получить взамен новые?


Для начала надо убедится что в этом дело. Давайте попробуем вашу камеру у нас, проверим ее в том числе и на FPGA прототипе, на котором сейчас версия прошивки актуальная второй ревизии. И если дело в этом, то можем и заменить. Образцы второй ревизии будут доступны в феврале 2015.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-20 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-06 12:26
Сообщения: 16
А проблема с выходом в интернет через коммутатор тоже связана с этим багом? То есть не воспринимаются пакеты с роутера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-21 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
arseni писал(а):
А проблема с выходом в интернет через коммутатор тоже связана с этим багом? То есть не воспринимаются пакеты с роутера?

А пакеты с роутера не воспринимаются при ретрансляции через одну микросхему или так же, через обе?
Мы тестировали устройство как в тестовой сети, так и в реальной, проблем не наблюдали, даже с учетом вышеописанных багов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-21 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-06 12:26
Сообщения: 16
SVG писал(а):
А проблема с выходом в интернет через коммутатор тоже связана с этим багом? То есть не воспринимаются пакеты с роутера?
А пакеты с роутера не воспринимаются при ретрансляции через одну микросхему или так же, через обе?
Мы тестировали устройство как в тестовой сети, так и в реальной, проблем не наблюдали, даже с учетом вышеописанных багов.


Все проблемы наблюдаются при пропускании сигнала через две микросхемы. Через одну никаких проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-21 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Тогда, согласен с Сергеем:

-=Sergei=- писал(а):
arseni писал(а):
SVG писал(а):
В следующей ревизии данный баг исправлен.

В таком случае, как нам получить актуальную версию? Можем ли мы отправить вам коммутаторы, которые мы купили у вас и получить взамен новые?


Для начала надо убедится что в этом дело. Давайте попробуем вашу камеру у нас, проверим ее в том числе и на FPGA прототипе, на котором сейчас версия прошивки актуальная второй ревизии. И если дело в этом, то можем и заменить. Образцы второй ревизии будут доступны в феврале 2015.


PS. Пишу это сообщение при подключении к корпоративной сети и, соответственно, интернету через наш коммутатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-21 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-06 12:26
Сообщения: 16
SVG писал(а):
PS. Пишу это сообщение при подключении к корпоративной сети и, соответственно, интернету через наш коммутатор.

То есть компьютер к одной микросхеме, а интернет к другой? Если да, то в какой режим надо настроить обе микросхемы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-21 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
arseni писал(а):
SVG писал(а):
PS. Пишу это сообщение при подключении к корпоративной сети и, соответственно, интернету через наш коммутатор.

То есть компьютер к одной микросхеме, а интернет к другой? Если да, то в какой режим надо настроить обе микросхемы?


Комп подключен к одной, сетевой кабель к другой. Обе микросхемы в режиме "1111".
Одна микросхема работает от резонатора, вторая от генератора при выпаяном резонеторе.

У Вас одна плата коммутатора или несколько? Может брак конкретной платы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-21 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-06 12:26
Сообщения: 16
Платы две, проверил на обеих. А можете повторить тест, но в режиме хаба?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-21 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
arseni писал(а):
Платы две, проверил на обеих. А можете повторить тест, но в режиме хаба?


Так же нет проблем. А в какое положение у Вас установлены переключатели сигнала тактирования?
При одновременно запаянном генераторе и резонеторе микросхема очень плохо работет с генератором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-21 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-06 12:26
Сообщения: 16
На обеих платах джамперы подключены к резонаторам, генераторы не напаяны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-окт-21 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-09 18:21
Сообщения: 40
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Попробуйте соединить через коммутатор обычные ПК.
Если результат эксперимента будет отрицательным уменьшить MPU в реестре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB