Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-фев-16 05:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2019-янв-23 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-окт-23 15:09
Сообщения: 9
Откуда: СПб
Привет всем!
столкнулся со странным поведением КАН, пока не пойму как его интерпретировать.
1)отключаю линию КАН - висит в воздухе.
2)отсылаю 2 сообщения по адресам 0x100 и 0x101.
3)снифер КАН видит что в линию постоянно летит сообщение на адрес 0x100.
4)останов отладчиком не останавливает посылку пакетов - при зависшей программе, ядро КАН постоянно шлет сообщения.
STATUS.ERROR_OVER - установлен
STATUS.ERROR_STATUS = 1
5)выключение буфера отправки 0x100, и вообще всех слотов отправки - на дает эффекта.
6)выключение ядра КАН (CONTROL.CAN_EN) останавливает активность.
7) после включения (CONTROL.CAN_EN) - посылка возобновляется.
8) если обнулить все маски и адреса, регистр TXID, все буферы с приемом. То после включения возобновляется отправка но уже на адрес 000

Подскажет ли кто - можно ли бороться с таким поведением? Откуда оно возникает? Можно ли нормально остановить отсылку сообщений?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-23 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 496
ВЕ94 не пользуем, но в ВЕ91 контроллер CAN "несколько своеобразный" и без бубна не обошлось. Для ВЕ91 помогает рекомендация из 0029 1986BE9x and MDR32F9Qx Series Errata Notice:
Цитата:
Разрешить примем собственных пакетов (бит ROP=1) с их последующим игнорированием в ходе программной обработки.
. Попробуйте, вдруг поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-23 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-окт-23 15:09
Сообщения: 9
Откуда: СПб
Не, (бит ROP=1) не проканал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-23 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 496
Цитата:
1)отключаю линию КАН - висит в воздухе.

Кстати, а как висит и кто висит :)? Если к выводам шинного драйвера не подключена нагрузка, то ROP=1 и не поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-23 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-окт-23 15:09
Сообщения: 9
Откуда: СПб
Цитата:
Кстати, а как висит и кто висит ? Если к выводам шинного драйвера не подключена нагрузка, то ROP=1 и не поможет.

висит в воздухе с терминатором. и еще в режиме прослушки снифер подключен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-23 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-авг-30 19:12
Сообщения: 415
Цитата:
и еще в режиме прослушки снифер подключен.

Подключите снифер в активном режиме. Должны формироваться подтверждения приема другими узлами, иначе автоповтор передачи.

_________________
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья дух,
И опыт - сын ошибок трудных ... (Пушкин)

Пергаменты не утоляют жажду ("Фауст",Гете)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-24 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-окт-23 15:09
Сообщения: 9
Откуда: СПб
помог ROP!
надо переводить отправляющий буффер в прием собственного сообщения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-24 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-окт-23 15:09
Сообщения: 9
Откуда: СПб
редактор писал(а):
Цитата:
и еще в режиме прослушки снифер подключен.

Подключите снифер в активном режиме. Должны формироваться подтверждения приема другими узлами, иначе автоповтор передачи.


Да мне то как раз надо корректно работать с обрывом линии. Если линия связи восстанавливается - включаем прибор, то это самое последнее сообщение висящее в отправке прилетает к драйверу движков и включает его, когда программа и оператор и помнить о этом забыли. выглядит это поведение мистически....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-24 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 496
Вы бы написали письмо в техподдержку (форум им не указ), интересно их мнение по данному вопросу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-24 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-окт-23 15:09
Сообщения: 9
Откуда: СПб
я думал что у них форум и есть техподдержка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-24 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 496
Увы, когда-то техподдержка мне написала:
Цитата:
Форум является местом для свободного публичного общения клиентов между собой (под модерацией специально обученного человека). Остальным сотрудникам компании Миландр разрешено общаться на форуме в свободное от работы время. Реакция на запросы форума не является обязательной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB