Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-май-21 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2 Все  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 06:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-27 05:14
Сообщения: 13
Доброго времени суток! Приобрёл дня два назад миландоровский контроллер К1986ВЕ92QI и теперь пытаюсь "зашить" его через UART, но безуспешно. Пробовал напрямую из KEIL через SWD с помощью ST-LINK Дискавери, контроллер вообще не нашел ...

Использовал действия одного из форумчанина ....
имеется отладочная плата с 1986ВЕ93 и ST-LINK/V2 на STM32F4DISCOVERY и KEIL v5.
на Дискавери снял два джампера CN3 и выпаял перемычку SB11.
схема подключения
SWDIO<->TMS
SWDCLK<->TCK
RESET<->RESET
подключил к JTAG_A
джамперы на плате установил в 01(FLASH/JTAG_A)
настройки программатора:
закладка Flash Download:
галочки для Erase Full Chip, Program, Verify, Rest and Run
Programming Algorithm указал C:\Keil\ARM\flash\MDR32F9x.FLM
Закладка Debug:
Port = SW
Max.Clock = 1.8Mhz
Connect = Normal
Reset = HW RESET
Reset after Connect включено

Нажимаем кнопочку "Download"
и ... о чудо! программируется.
и даже отлаживается.

С JTAG_B подружить не удалось


не помогло ....

Контроллеры новые и убить бы их я просто не успел ) Почитал некоторые темы на форуме (все эти два дня) и вот ..... не нашел подробностей. Среда разработки KEIL, программа-загрузчик пробовал: MilandrVE92WinBoot, 1986UARTWSDL, .... и опять же ничего.

Может кто-нибудь подробно рассказать действия при прошивки через UART.

Цеплять ли питание дополнительно или нет? Какие UART использовать? PF0 и PF1 или PD0 и PD1? Что при этом на ресете, на что подтянуть на +3,3 или на GND .....

В общем - буду рад любой помощи :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 07:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-27 05:14
Сообщения: 13
И вот, спустя 2 часа .... пытаюсь через UART (PF0, PF1) залить hex ..... при этом:
MODE в 011., потом RESET на GND, отпускаю RESET, отпускаю MODE .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-27 05:14
Сообщения: 13
Вот скрин


Вложения:
Скриншот 2015-10-27 10.44.57.png
Скриншот 2015-10-27 10.44.57.png [ 15.78 КБ | Просмотров: 9563 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 698
Откуда: г. Санкт-Петербург
wowgek писал(а):
Может кто-нибудь подробно рассказать действия при прошивки через UART.
В общем - буду рад любой помощи

Выложите схему подключения МК к PC при программировании через UART.
Если Вы хотите использовать PF0,PF1, то при подаче питания на входах PF6,PF5,PF4 д.б. комбинация 110 соответственно. При этом после подачи питания и снятия(при его наличии) внешнего сброса на выходе PF1 (UART2_TXD) должен установиться высокий уровень (в отличии от 3-го состояния). Это является признаком перехода МК в режим загрузки через UART. Далее можно запускать утилиту загрузки.


Последний раз редактировалось vasili 2015-окт-27 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1270
Откуда: Тула
UART загрузчик вещь не убиваемая, поэтому поиск неисправности стоит начать вокруг контроллера, а именно:
1. видимо у Вас не отладочная плата, а собственная, поэтому стоит проверить цепи питания и управляющих сигналов. В плане как топологии платы, так и правильности монтажа.
2. сравнить с отладками от Миландра или LDM-Systems.
3. убедиться в отсутствии кз и наличии правильных напряжений вольтметром, измерить ток потребления мк.
4. при входе в UART загрузчик на выводе TXD должен появиться уровень лог. 1.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-27 05:14
Сообщения: 13
Надеюсь, ничего не забыл .....


Вложения:
1234.png
1234.png [ 27.99 КБ | Просмотров: 9548 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-27 05:14
Сообщения: 13
PF4, PF5, PF6 у меня через переключатели были (копировал схему отладочной платы), но сейчас припаял как на схеме-рисунке ..... Не поймите такую "схему" превратно, просто в PCAD не рисовал ещё данный МК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-27 05:14
Сообщения: 13
prostoRoman писал(а):
UART загрузчик вещь не убиваемая, поэтому поиск неисправности стоит начать вокруг контроллера, а именно:
1. видимо у Вас не отладочная плата, а собственная, поэтому стоит проверить цепи питания и управляющих сигналов. В плане как топологии платы, так и правильности монтажа.
2. сравнить с отладками от Миландра или LDM-Systems.
3. убедиться в отсутствии кз и наличии правильных напряжений вольтметром, измерить ток потребления мк.
4. при входе в UART загрузчик на выводе TXD должен появиться уровень лог. 1.



1. Да, плата самоделка .... Плату разводил пользуясь спецификацией "Серия 1986ВЕ9х, К1986ВЕ9х, К1986ВЕ92QI, К1986ВЕ92QC, К1986ВЕ91Н4, высокопроизводительных 32-разрядных микроконтроллеров на базе процессорного ядра ARM Cortex-M3" от ЗАО «ПКК Миландр»
2. Сравнил, у них UART используется PD0 и PD1 .... при этом уровни на MODE станут 101 - тоже пробовал ...
3. КЗ исключены, проверил после пайки. Да и напряжение 3.3v, ток потребления 10mA всего - судя по блоку питания .....
4. Пользуюсь FT232RL, подключил RX от неё к TX МК, ТX от неё к RX МК. Если соединяю RX/TX программатора, то передачу видно на его обоих светодиодах .... а если подключаю к МК, то ответ не приходит .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 698
Откуда: г. Санкт-Петербург
wowgek писал(а):
Пользуюсь FT232RL, подключил RX от неё к TX МК, ТX от неё к RX МК. Если соединяю RX/TX программатора, то передачу видно на его обоих светодиодах ....

МК подключен правильно. Перед запуском утилиты 1986WSDL (нажатие кнопки Start) убедитесь в наличии высокого уровня на 3-м выводе. После нажатия Start на 2-м выводе должны наблюдать последовательность из 512 импульсов отрицательной полярности длительностью 1,04 мс (соответствует коду синхронизации 0x00).
Выходной каскад FT232RL (вывод 4 VCCIO) желательно питать 3.3 в с вашей платы (в противном случае можете убить выводы МК). Надеюсь общий не забыли подключить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-27 05:14
Сообщения: 13
На 2 ноге сейчас лог 0, на 3 ноге лог 1.
Выходной каскад запитал от кренки на 3.3В


Вложения:
Скриншот 2015-10-27 13.48.18.png
Скриншот 2015-10-27 13.48.18.png [ 14.34 КБ | Просмотров: 9539 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 698
Откуда: г. Санкт-Петербург
Диаграмма на 2-й ноге правильная. Если выводы МК не убиты, примерно после 300-го импульса на 3-й ноге должны наблюдать ответ в виде последовательности из 3-х байт 0xd,0xa,0x3e.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-27 05:14
Сообщения: 13
Получаю следующее .... при нажатии START приходят импульсы на RX МК (2 нога) - длительность импульсов 545 ms, потом пауза 398 ms после всего этого следующая картина из 600 ms ...
При этом на TX МК (3 нога) уровень = 0 как был, так и остался .... только помехи амплитудой 0,5В

В прошлом ответе перепутал .....
На 2 ноге сейчас лог 0, на 3 ноге лог 1. .....
там было наоборот )))
На 2 ноге сейчас лог 1, на 3 ноге лог 0


Вложения:
Скриншот 2015-10-27 14.56.26.png
Скриншот 2015-10-27 14.56.26.png [ 46.75 КБ | Просмотров: 9527 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-27 05:14
Сообщения: 13
Выводы портов A,B,F толерантны к +5В, насколько правдивая информация - не знаю, но так ....
Вот и думаю - спалить то нечем МК .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 698
Откуда: г. Санкт-Петербург
Ваша диаграмма соответствует случаю, когда на TXD МК постоянный 0.
Если вы запитали выходной каскад FT232RL 3.3 В от МК, то уровня 5 В не должно быть.

1. Отключите FT232RL от МК.
2. Подайте питание на МК.
3. Убедитесь (тестером), что на выводах PF6-PF4 уровни 110.
4. Убедитесь, что на 18 ноге (сброс) уровень 1.
5. Убедитесь, что на выводе PF1(TXD) уровень 1.
Если на на PF1 - 0, скорее всего MK битый.
Перед подключении МК к PC через USB-UART общий МК и корпус PC (общий USB) д.б. под одним потенциалом до подачи питания на МК (часто на корпусе незаземленного PC 110 вольт). Еще лучше пользоваться гальванической развязкой между FT232RL и МК. В противном случае возможны сюрпризы.
Попробуйте все то же самое через порт D (Mode 101, на PD1 д.б. 1). Может там получиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-27 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-27 05:14
Сообщения: 13
Таки всё же обнаружил пока что один "косяк" ..... кнопка RESET оказалась замкнута, поэтому RESET постоянно висел на GND ..... поменял кнопку, теперь подтяжка к +3,3, как положено, на (2) и (3) ногах МК теперь лог. 1 .....
И всё же не шьётся .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2 Все  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB