Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-авг-23 05:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о прерывании по DMA
СообщениеДобавлено: 2016-авг-22 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 733
Откуда: АО "ПКК Миландр"
MWaso писал(а):
Вот еще несколько непонятных моментов, непонятных из документации: dma_req[C] - это, как я понимаю, внутренний (невидимый пользователю) регистр запросов по каналам. Правильно? А dma_sreq[C] чем отличается? И есть ли он вообще в 1986ВЕ9х?

dma_req[C] - запрос на блочную транзакцию dma (то есть от периферии приходит запрос dma_req, контроллер DMA выполняет R_power передач (поле регистра channel_cfg управляющих данных канала), далее контроллер DMA ожидает новый запрос dma_req от периферии).

dma_sreq[C] - запрос на одиночный цикл dma (то есть от периферии приходит запрос dma_sreq, контроллер DMA выполняет 1 передачу (поле регистра channel_cfg управляющих данных канала), далее контроллер DMA ожидает новый запрос dma_sreq от периферии).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о прерывании по DMA
СообщениеДобавлено: 2016-авг-22 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 968
Откуда: Тула
Petr писал(а):
dma_sreq[C] - запрос на одиночный цикл dma (то есть от периферии приходит запрос dma_sreq, контроллер DMA выполняет 1 передачу (поле регистра channel_cfg управляющих данных канала), далее контроллер DMA ожидает новый запрос dma_sreq от периферии).

Какое поле? R_POWER долженб быть равен 0 в случае sreq?

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о прерывании по DMA
СообщениеДобавлено: 2016-авг-23 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 733
Откуда: АО "ПКК Миландр"
prostoRoman писал(а):
Какое поле? R_POWER долженб быть равен 0 в случае sreq?

Не обязательно. Но в случае sreq, если R_POWER не равно 0, то пока не произойдут 2^R DMA транзакций, то не будет осуществлен новый арбитраж. (Правила обмена данными 16 и 17 в разделе описания DMA в спецификации)
На этот момент необходимо обратить внимание при использовании DMA для обслуживания нескольких каналов (для того что бы не заблокировать обслуживание остальных каналов, пока выполняется 2^R DMA транзакций одного из каналов по dma_sreq запросам).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о прерывании по DMA
СообщениеДобавлено: 2016-авг-23 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 733
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Да, стоило бы написать так:
Petr писал(а):
dma_req[C] - запрос на блочную транзакцию dma (то есть от периферии приходит запрос dma_req, контроллер DMA выполняет R_power или n_minus_1 передач (поля регистра channel_cfg управляющих данных канала), далее контроллер DMA ожидает новый запрос dma_req или dma_sreq от периферии). Стоит обратить внимание на сноски после таблицы с правилами обмена данными с использованием DMA.

dma_sreq[C] - запрос на одиночный цикл dma (то есть от периферии приходит запрос dma_sreq, контроллер DMA выполняет 1 передачу, далее контроллер DMA ожидает новый запрос dma_sreq от периферии).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о прерывании по DMA
СообщениеДобавлено: 2016-авг-24 05:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-фев-26 09:54
Сообщения: 17
Спасибо. А по битам HPROT разъясните? Если это глупый вопрос - пожалуйста дайте ссылку где посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о прерывании по DMA
СообщениеДобавлено: 2017-янв-19 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-22 15:45
Сообщения: 21
У меня такой вопрос:
В режиме Пинг-Понг после того, как канал DMA выполнит задачу, его нужно снова запускать?
Мне нужно, чтобы я запустил канал DMA и он работал непрерывно, без прерываний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о прерывании по DMA
СообщениеДобавлено: 2017-июн-13 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-09 19:35
Сообщения: 38
MWaso писал(а):
Спасибо. А по битам HPROT разъясните? Если это глупый вопрос - пожалуйста дайте ссылку где посмотреть.


Да все просто. Сроки сдачи ОКР поджимали и нужно было выпускать документацию. Поэтому мы просто отдали документацию на prime cell dma переводчику и тупо вставили в doc-файл. Времени и желания на адаптацию документации к особенностям нашего процессора не было. К тому же документацией занимается один человек, а не целый отдел. Тут вам не Калифорния. Уже после сдачи ОКР вы, программисты, стали ныть и волей-неволей пришлось слегка разгрести эту мусорку. Да, дело до конца не доведено, но это инициативная работа - государство на нее денег не выделило. Однако, все вышесказанное не снимает с вас ответственности за внимательное прочтение документации. И ради бога не умничайте. Вам данные нужно передавать, а не изучать внутреннее устройство шин процессора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о прерывании по DMA
СообщениеДобавлено: 2017-июл-20 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-фев-16 18:20
Сообщения: 50
Откуда: РФ, г. Курск
Денис писал(а):
Уже после сдачи ОКР вы, программисты, стали ныть и волей-неволей пришлось слегка разгрести эту мусорку. Да, дело до конца не доведено, но это инициативная работа - государство на нее денег не выделило

Вот поэтому россия никогда не догонит (и даже не приблизится) западных разработчиков электронных компонентов. Я программист со стажем и мне порой проще читать английские даташиты и референс мануалы, чем родные ту и спецификации. И только нытье разработчика толкает производителя корректировать документацию чтобы ее хоть как-то можно было изучать.
Денис писал(а):
И ради бога не умничайте. Вам данные нужно передавать, а не изучать внутреннее устройство шин процессора.

А это вообще хохма

_________________
"Грабить один банк три раза подряд - я восхищаюсь твоим стилем, Роберто!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о прерывании по DMA
СообщениеДобавлено: 2017-июл-20 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-09 19:35
Сообщения: 38
brutal_codemaker писал(а):
Вот поэтому россия никогда не догонит (и даже не приблизится) западных разработчиков электронных компонентов. Я программист со стажем и мне порой проще читать английские даташиты и референс мануалы, чем родные ту и спецификации. И только нытье разработчика толкает производителя корректировать документацию чтобы ее хоть как-то можно было изучать.

Да я такой же программист как и вы. В "Миландре" не работаю. Просто жизнь заставила перечитать тему и на предыдущей странице увидел сообщение от Petr, что нужно внимательно читать документацию. Я считаю, что разработчики "Миландра" не имеют морального права тыкать нас носом в свое же дерьмо и выразил протест в сатирической форме. Впрочем, я на 100% уверен, что написанное мной чистая правда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о прерывании по DMA
СообщениеДобавлено: 2017-июл-20 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 968
Откуда: Тула
В Вашей сатире лишь доля шутки...

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB