Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-ноя-21 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа с ULINK2, J-Link в Keil uVision, IAR
СообщениеДобавлено: 2012-янв-10 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-10 10:47
Сообщения: 24
Откуда: ОАО АНПП "ТЕМП-АВИА"
Добрый день!
1. При работе с отладочной платой (1986ВЕ1Т) через Ulink2 в Keil 4 возникает ошибка при загрузке во Flash память: «Invalid ROM Table». Эту проблему можно как нибудь решить, или единственный выход - это использовать J-link?
2. Для работы в Keil 3 требуется файл алгоритм с расширением FLX, могли бы Вы его выслать на почту igortemp@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Ulink2
СообщениеДобавлено: 2012-янв-10 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 733
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Проверили работу с нашими микроконтроллерами:

Keil u Vision 4.6 - Keil uVision 5: как ULINK2, так и J-Link (Segger) – 1986ВЕ9х, 1986ВЕ1Т, 1986ВЕ3Т
IAR Embedded Workbench: J-Link (Segger) – 1986ВЕ9х, 1986ВЕ1Т, 1986ВЕ3Т

P.S. Есть еще J-Link от компании IAR, он желтенький, с ним можно работать только в IAR Embedded Workbench. Снят с производства.


Последний раз редактировалось Petr 2014-фев-14 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Ulink2
СообщениеДобавлено: 2012-янв-11 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-10 10:47
Сообщения: 24
Откуда: ОАО АНПП "ТЕМП-АВИА"
Petr писал(а):
Для Keil3 также подходит файл 1986BE1.FLM.

Мы используем версию Keil v3.80, она видит только расширение .FLX. Какую версию Keil используете Вы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Ulink2
СообщениеДобавлено: 2012-янв-11 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 733
Откуда: АО "ПКК Миландр"
IgorTEMP писал(а):
Petr писал(а):
Для Keil3 также подходит файл 1986BE1.FLM.

Мы используем версию Keil v3.80, она видит только расширение .FLX. Какую версию Keil используете Вы?

У меня uVision3 V3.72
Возможно у вас неправильные настройки проекта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Ulink2
СообщениеДобавлено: 2012-янв-11 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
IgorTEMP писал(а):
Petr писал(а):
Для Keil3 также подходит файл 1986BE1.FLM.

Мы используем версию Keil v3.80, она видит только расширение .FLX. Какую версию Keil используете Вы?
На рисунках приведена версия Keil и закладка где добавляется FLM, скопировать его нужно в директорию
e:\Keil\ARM\Flash\
Там есть как FLX так и FLM файлы, аналогично и в Keil4, похоже от версии это никак не зависит.
Файл выбирается на вкладке FlashDownload нажатием кнопки Add и выбором из списка 1986VE1.....
Возможно вы не скопировали FLM файл туда куда нужно.


Вложения:
456.JPG
456.JPG [ 55.82 КБ | Просмотров: 20069 ]
Flash Download.jpg
Flash Download.jpg [ 39.57 КБ | Просмотров: 20069 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Ulink2
СообщениеДобавлено: 2012-янв-11 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-10 10:47
Сообщения: 24
Откуда: ОАО АНПП "ТЕМП-АВИА"
Разобрались. Обновили версию RealView MDK-ARM с 3.20 на 3.50, стал видеть файлы FLM.
Спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Ulink2
СообщениеДобавлено: 2012-янв-25 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-25 15:23
Сообщения: 1
Добрый день!
Проблема в следующем. Даже после применения ВСЕГО написанного тут и в других темах, ULINK2 не работает с Keil'ом(3.4, 3.5, 3.8). При верификации после программирования ячейки с адресами 0,4,8 и С и т.д. заполнены значением 0xEF, а остальные 0xFF. Цепочка JTAG определяется корректно.. Пробовали через УАРТ загрузить программу - загрузчик работает, команды все понимает и говорит что выполнил, только вот программа из ОЗУ не работает(пробовали помигать диодиками)!!! Что посоветуете? Заранее благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Ulink2
СообщениеДобавлено: 2012-янв-25 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 733
Откуда: АО "ПКК Миландр"
olzhas писал(а):
Добрый день!
Проблема в следующем. Даже после применения ВСЕГО написанного тут и в других темах, ULINK2 не работает с Keil'ом(3.4, 3.5, 3.8). При верификации после программирования ячейки с адресами 0,4,8 и С и т.д. заполнены значением 0xEF, а остальные 0xFF. Цепочка JTAG определяется корректно.. Пробовали через УАРТ загрузить программу - загрузчик работает, команды все понимает и говорит что выполнил, только вот программа из ОЗУ не работает(пробовали помигать диодиками)!!! Что посоветуете? Заранее благодарен!

верификация с первого раза в текущей версии контроллера не работает. Если провести верификацию после записи программы (не забыв при этом изменить настройки проекта Utilities->Settings->FlsahDownload переставить галочку на Verify и слева поставить переключатель на Do not Erase), то верификация пройдет успешно.
А у вас корректно выставлен стартовый адрес алгоритма программирования? (Utilities->Settings->FlsahDownload RAM for Algorithm Start = 0x2010_0000).

Если вам не нравится сообщение о множестве ошибок при верификации, отключите верификацию. Во Flash-память программа записывается корректно.
Попробуйте в вашем проекте повторить настройки из прикрепленного файла.


Вложения:
Settings.doc [245.5 КБ]
Скачиваний: 955
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Ulink2
СообщениеДобавлено: 2012-фев-16 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-фев-01 12:12
Сообщения: 13
Работали с отладочной платой 1986ВЕ1 eval 22.0B, в среде Keil 3.80 с эмулятором ULINK2.
Проекты Demo и наши загружались и отлаживались.
В один прекрасный момент, по непонятной причине и внешних воздействий на плату процессор перестал входить в режим отладки.
При запуске отладчика и попытке загрузке программы получаем сообщение "Cannot enter Debug Mode".
Если на плате установить режим загрузки через UART (mode 100), то появляется возможность очистить Flash и загрузить программу.
При установке режима загрузки (mode 000) процессор запускается и мы видим результаты выполнения программы. Но попытки запустить программу под отладчиком опять приводят к выдаче сообщения "Cannot enter Debug Mode".
С другой Вашей демоплатой 1986VE91Т1 эмулятор ULINK2 в среде Keil 3.80 на том же компьютере работает нормально.
В чем может быть причина подобной неисправности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Ulink2
СообщениеДобавлено: 2012-фев-20 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Elena писал(а):
Работали с отладочной платой 1986ВЕ1 eval 22.0B, в среде Keil 3.80 с эмулятором ULINK2.
Проекты Demo и наши загружались и отлаживались.
В один прекрасный момент, по непонятной причине и внешних воздействий на плату процессор перестал входить в режим отладки.
При запуске отладчика и попытке загрузке программы получаем сообщение "Cannot enter Debug Mode".
Если на плате установить режим загрузки через UART (mode 100), то появляется возможность очистить Flash и загрузить программу.
При установке режима загрузки (mode 000) процессор запускается и мы видим результаты выполнения программы. Но попытки запустить программу под отладчиком опять приводят к выдаче сообщения "Cannot enter Debug Mode".
С другой Вашей демоплатой 1986VE91Т1 эмулятор ULINK2 в среде Keil 3.80 на том же компьютере работает нормально.
В чем может быть причина подобной неисправности?

Дело только в программе, она блокирует какие-то синхросигналы которые необходимы для программирования и стирания. 1986VE91Т1 это совсем другой проект и демо программы для него не подходят для 1986ВЕ1. А также FLM файл алгоритма загрузчика другой. Можете стереть программу в режиме (mode 100) но не загружать программу, а затем установить (mode 000) и осуществить связь по ULINK2, тогда Вы убедитесь это дело в программе или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Ulink2
СообщениеДобавлено: 2012-фев-20 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-фев-01 12:12
Сообщения: 13
Спасибо Andrey за моральную поддержку.
По Вашему совету в режиме 100 очистила флэш.
Дальше в режиме 000 загрузила демо-проект LCDProject.
Вижу, проект работает(на экране появилось меню).
Теперь хочу перейти в режим отладки (Debug (меню Keil))
тут и возникает сообщение "Cannot Enter Debug Mode".
Похоже, дело всё-таки в плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Ulink2
СообщениеДобавлено: 2012-фев-20 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Elena писал(а):
Спасибо Andrey за моральную поддержку.
По Вашему совету в режиме 100 очистила флэш.
Дальше в режиме 000 загрузила демо-проект LCDProject.
Вижу, проект работает(на экране появилось меню).
Теперь хочу перейти в режим отладки (Debug (меню Keil))
тут и возникает сообщение "Cannot Enter Debug Mode".
Похоже, дело всё-таки в плате.

Попробуйте свой проект загрузить , при этом не выключайте никакие синхросигналы, можно просто осуществлять запись в какие-либо переменные, циклы сделать. Простейшая программа должна быть. Можно просто написать
while(1) {}. Такой проект точно ничего не испортит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ULINK2, J-Link в Keil uVision
СообщениеДобавлено: 2012-апр-25 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-апр-25 17:35
Сообщения: 1
Здравствуйте. Мы только начали работать с ВЕ1х. С ULINK-2 вроде пока никаких новых проблем.
Вопрос следующий: как насчет отладки через SWD используя ST-LINK от STM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ULINK2, J-Link в Keil uVision
СообщениеДобавлено: 2012-апр-26 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 733
Откуда: АО "ПКК Миландр"
yura_greg писал(а):
Здравствуйте. Мы только начали работать с ВЕ1х. С ULINK-2 вроде пока никаких новых проблем.
Вопрос следующий: как насчет отладки через SWD используя ST-LINK от STM.


Эта тема обсуждалась в разделе 1986ВЕ1 & ST-Link (здесь viewtopic.php?f=34&t=566).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с ULINK2, J-Link в Keil uVision
СообщениеДобавлено: 2012-окт-31 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-окт-31 08:30
Сообщения: 3
попробовал на 4.60 с адаптером ulink2
в настройках отключил верификацию
прошивается нормально, отладка работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB