Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-фев-19 15:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-28 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-май-23 09:17
Сообщения: 3
Откуда: г.Москва
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какие преимущества даст использование внешнего источника опорного напряжения АЦП Vref2p5? В этом случае Vref1p25 получается внутри микросхемы или нужно тоже городить внешний источник?

Также интересует необходимость использования внешнего резистора для задания опорного тока. В каком случае нужно использовать внешний и в каком внутренний резистор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-28 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 79
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Denis-MAA писал(а):
Подскажите пожалуйста какие преимущества даст использование внешнего источника опорного напряжения АЦП Vref2p5? В этом случае Vref1p25 получается внутри микросхемы или нужно тоже городить внешний источник?


Ну если только чем то внутренний не устраивает, на мой взгляд смысла нет. Можно было бы подавать дргие напряжения на опору, но это не получилось в первой ревизии. Vref1.25 поделится от внешнего источника пополам.

Denis-MAA писал(а):
Также интересует необходимость использования внешнего резистора для задания опорного тока. В каком случае нужно использовать внешний и в каком внутренний резистор?

Внешний резистор более точный, можно 1% поставить, внутрений +-20%. Такой большой разброс может как то повлиять на характеристики преобразования, но количественно не могу оценить. Если есть возможность лучше, ставить внешний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-дек-04 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-авг-13 16:17
Сообщения: 3
Здравствуйте, а по какому ГОСТу определяется "полная погрешность определения угла" и что это такое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-дек-04 18:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 79
Откуда: АО "ПКК Миландр"
kmrost писал(а):
Здравствуйте, а по какому ГОСТу определяется "полная погрешность определения угла" и что это такое?

ГОСТа на такие микросхемы (отдельно от датчика) по моим данным нет. Цифра в ТУ определяется как максимальная, по всем углам, погрешность вносимая микросхемой, не считая погрешностей датчика и внешних компонент (резисторов и т.п.). Включает погрешности компонент микросхемы и ошибку квантования при выборе режима 16 бит. Ошибка вносимая при ускорении датчика сюда не входит.
При отбраковке измеряется по методике ФК косвенно - измеряются параметры схемы АЦП+Усилитель (ИНЛ, ДНЛ, ошибка усиления, смещение). Далее, эти данные по формулам, пересчитываются в погрешность опеределения угла. Методика входит в комплект КД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-дек-04 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-авг-13 16:17
Сообщения: 3
Ну Ривас и Авангард вроде как по 52015 делают. И там она называется довольно понятно и относится к вторичным преобразователям без ВТ/БВТ.
Хотя усилители и возбуждение там в составе преобразователя.

А у вас я так понимаю это INL микросхемы и погрешность квантования. А погрешность квантования же +-0,5, а у вас +-1. И зачем её включать было? Или это просто перевод AD? :)

А DNL микросхемы измерялась?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-дек-05 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 79
Откуда: АО "ПКК Миландр"
>>>А у вас я так понимаю это INL микросхемы и погрешность квантования.
Это так.

>>>А погрешность квантования же +-0,5, а у вас +-1. И зачем её включать было? Или это просто перевод AD? :)
Ну вообще, в такой форме ее задают, как минимум еще DDC, из того что помнится.
Это один момент, а второй это то что любую характеристику в ТУ надо как то мерять, хотя бы по всем углам, и время измерения должно выражаться в секундах. То что мы меряем это ошибка аналоговой части микросхемы. На все остальное, что померять не можем (дискретизация в цифровой части, мат. действия, квантователь на выходе и т.п.) берется +-1ЕМР, это уже гарантируется принципом работы и моделированием. Пока что не вижу других проходных вариантов померять.

>>>А DNL микросхемы измерялась?
DNL при производстве не измеряется. Отсутсвие пропуска кодов гарантируется конструкцией микросхемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-дек-19 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-ноя-26 14:12
Сообщения: 2
Откуда: г. Белгород
1. В "Методике подключения датчика и настройки микросхемы" в пункте 6. Калибровка усиления (на примере канала 1) сказано подавать сигналы с генератора. А не проще ли было бы подавать сигналы с контактов 5 и 6 разъема X7 через прецизионные делители, для уменьшения амплитуды, на контакты 1, 3 и 2, 4 соответственно.
При этом отпадает необходимость в синхронизации.
2. В спецификации на микросхему п. 9.1.1 стр. 42 сказано, что номинальный режим FINT = 51,2 МГц. Я попытался ее получить с помощью настроек для кварца 8 МГц PLL_N=64 и PLL_Q=4. У меня схема PLL заработала, но на значительно более низкой частоте. Контролировал по частоте на 1_ExtGen.
Если использовал настройки по умолчанию (PLL_N=13 и PLL_Q=0), То все заработало как надо. В чем проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-дек-20 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 79
Откуда: АО "ПКК Миландр"
andre-ks писал(а):
1. "А не проще ли было бы подавать сигналы с контактов 5 и 6 разъема X7 через прецизионные делители, для уменьшения амплитуды, на контакты 1, 3 и 2, 4 соответственно.
При этом отпадает необходимость в синхронизации.

Если генератора под рукой нет, то можно так, и пожалуй проще. Можно обычный делитель 5%, и с него подать на оба канала.
Если делителя два, каждый на свой канал, то разница между ними в 0,02% дает примерное 1 бит погрешности (при коде 16 бит).

andre-ks писал(а):
.....
номинальный режим FINT = 51,2 МГц. Я попытался ее получить с помощью настроек для кварца 8 МГц PLL_N=64 и PLL_Q=4. У меня схема PLL заработала, но на значительно более низкой частоте.

Есть еще одно требование, которое в документации упущено (добавим) - частота после входного делителя PLL задаваемого как (PLL_Q+1) должна быть от 2 до 16 МГц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-дек-20 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-ноя-26 14:12
Сообщения: 2
Откуда: г. Белгород
Значит наиболее близким к 51,2 мГц будут коэффициенты PLL_N=51, PLL_Q=3. В этом случае частота будет 51 мГц. И будет соблюдено второе условие 2 мГц после делителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-дек-20 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 79
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Если Вам нужна именно эта частота. Нет требования ставить именно 51,2МГц. Микросхема рассчитана на FINT в районе 50МГц.
51,2МГц получается при использовании кварца 10,24МГц, в этом случае, значения скорости можно пересчитывать, по формуле (20) без использования операций умножения. Других причин нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-дек-25 07:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-дек-25 06:55
Сообщения: 1
Приветствую.

Осваиваем микросхему с помощью отладочной платы. Вопрос: можно ли для повышения напряжения питания до 5 В (а вместе с этим и точности измерения до 3.5'+1ЕМР, согласно Таблице 46 из спецификации) перепаять L4 на место L3 (судя по схеме он не установлен)? Если да, то прошу вас показать, где на плате располагаются L4 и место под L3.
Плата "Версия 1.0"


Вложения:
plata.jpg
plata.jpg [ 39.9 КБ | Просмотров: 6632 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-дек-25 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-дек-27 08:33
Сообщения: 111
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Kashirov писал(а):
Приветствую.

Осваиваем микросхему с помощью отладочной платы. Вопрос: можно ли для повышения напряжения питания до 5 В (а вместе с этим и точности измерения до 3.5'+1ЕМР, согласно Таблице 46 из спецификации) перепаять L4 на место L3 (судя по схеме он не установлен)? Если да, то прошу вас показать, где на плате располагаются L4 и место под L3.
Плата "Версия 1.0"

Добрый день.
Перепаять можно, расположение L4 и L3 смотрите в приложенном сборочном.


Вложения:
MLDR117_EVB_v1.0_СБ.pdf [764.06 КБ]
Скачиваний: 35
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-04 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-ноя-15 07:56
Сообщения: 6
Есть ли возможность читать с микросхемы величину квадратурных составляющих по сигналам IOSA1/IOSA2, IOCA1/IOCA2 ?

Нет ли регистра для коррекции неортогональности канала COS, аналогичного Cxφbias для канала SIN ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-04 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-ноя-15 07:56
Сообщения: 6
Еще вопрос, в спецификации, на рисунке 21(стр 24) биты MODE[2:0] регистра Mode_Stat могут принимать значения 101, что соответствует сигналам Mult_i и Mult_r, однако в тексте и таблицах эти величины отсутствуют и про режим MODE[2:0] = 101 ничего не сказано. Можно узнать по-подробнее про этот режим и значения Mult_i и Mult_r, если это реализовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-янв-09 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 79
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Storoj писал(а):
Есть ли возможность читать с микросхемы величину квадратурных составляющих по сигналам IOSA1/IOSA2, IOCA1/IOCA2 ?

К сожалению нет, они внутри специально не вычисляются.
Если для настройки, то можно поставить на 45 градусов и через арктангенс вычислить соотношение амплитуд.
Storoj писал(а):
Нет ли регистра для коррекции неортогональности канала COS, аналогичного Cxφbias для канала SIN ?

Не сделали. Кажется, что он не очень нужен, можно использовать этот регистр совместно с CxZero - он вращает всю систему координат.
Storoj писал(а):
... в спецификации, на рисунке 21(стр 24) биты MODE[2:0] регистра Mode_Stat могут принимать значения 101, что соответствует сигналам Mult_i и Mult_r, однако в тексте и таблицах эти величины отсутствуют и про режим MODE[2:0] = 101 ничего не сказано.

Этот режим не реализован, ошибка в спецификации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB