Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-дек-15 21:23

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24 сообщения ]  На страницу « 1 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2013-авг-01 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1390
Откуда: Тула
Vovan писал(а):
Тогда я не понимаю как вы реализовали USB-программатор, если 1886ВЕ4 потребляет ток 100мА + генератор (или кварц), где-то около 40мА и еще обвязка добавляет к потреблению. Уже видно, что потребление более 100мА, а корневой USB-хаб выдает 100мА при конфигурировании ? Как вы решили данную проблему?
кхм,... можно кинуть свои 5 копеек?..

контакт +5V на разъёме USB обычно через SMD предохранитель или 0R резистор запитан от шины питания остальной 5 В периферии. И обычно эта шина имеет запас по току. Например в десктопах она подключена напрямую к шине +5 В блока питания - там токи порядка десятков Ампер. В ноутах и т.п. конечно не столь мощное питание, но свои максимальные по стандарту 500 мА выдаёт. Или должно выдавать на каждый порт - это уже на совести китайских инженеров.

Пока я лишь в одном ноутбуке видел сообщение что USB потребитель жрал больше чем заявлял - Getac a790

Кстати, кажется это и был миландровский программатор 1886ве2, только наверное версии 2 - питание USB, логика LPT.

_________________
сочувствующий…


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2013-авг-01 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-янв-08 02:11
Сообщения: 23
Откуда: Азов
prostoRoman писал(а):
Vovan писал(а):
Тогда я не понимаю как вы реализовали USB-программатор, если 1886ВЕ4 потребляет ток 100мА + генератор (или кварц), где-то около 40мА и еще обвязка добавляет к потреблению. Уже видно, что потребление более 100мА, а корневой USB-хаб выдает 100мА при конфигурировании ? Как вы решили данную проблему?
кхм,... можно кинуть свои 5 копеек?..

контакт +5V на разъёме USB обычно через SMD предохранитель или 0R резистор запитан от шины питания остальной 5 В периферии. И обычно эта шина имеет запас по току. Например в десктопах она подключена напрямую к шине +5 В блока питания - там токи порядка десятков Ампер. В ноутах и т.п. конечно не столь мощное питание, но свои максимальные по стандарту 500 мА выдаёт. Или должно выдавать на каждый порт - это уже на совести китайских инженеров.

Пока я лишь в одном ноутбуке видел сообщение что USB потребитель жрал больше чем заявлял - Getac a790

Кстати, кажется это и был миландровский программатор 1886ве2, только наверное версии 2 - питание USB, логика LPT.
Спасибо за 5 копеек.
Проверил, резисторы Rобщ = 26 Ом замыкал между общим и +5 на разъеме USB, запас есть, работает. :D
Случайно даже замкнул общий и + 5В, комп вырубился, сработала защита блока питания :lol:


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2017-янв-30 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-янв-25 14:57
Сообщения: 2
Организация: АО "Корпорация "ВНИИЭМ"
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Есть несколько вопросов про программатор ИМС 1636РР1(2), который мы используем:
1) Какая максимальная длина проводников по печатной плате (FR4) допустима от соединителя программатора до соответствующих выводов ИМС 1636РР1 ?
2) Можно ли удлинить (самостоятельно внешним образом) плоский шлейф программатора на 15-20 см, и как это может сказаться на работе программатора ? Или этого категорически делать нельзя и почему ?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2017-фев-07 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-янв-25 14:57
Сообщения: 2
Организация: АО "Корпорация "ВНИИЭМ"
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Обращаюсь к Вам ПОВТОРНО!!!

Есть несколько вопросов про программатор ИМС 1636РР1(2), который мы используем.
Сначала мне ответил "Oleg" но после моего уточняющего вопроса его ответ вообще исчез из форума. Ответы на заданные вопросы очень нужны!!!

1) Какая максимальная длина проводников по печатной плате (FR4) допустима от соединителя программатора до соответствующих выводов ИМС 1636РР1 ?
2) Можно ли удлинить (самостоятельно внешним образом) плоский шлейф программатора на 15-20 см, и как это может сказаться на работе программатора ? Или этого категорически делать нельзя и почему ?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-авг-12 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-25 10:34
Сообщения: 23
Такой вопрос :
Подключили программатор, запустили прогу ProgFLASH v3.0 - а в ней все шрифты из знаков вопросов, что делать?
з.ы.
WIN 7 максимальная
русская
service pack1


Вложения:
[ attachment ]
print_screen.jpg [ 350.87 КБ | 1144 просмотра ]
Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-авг-14 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 456
Организация: Milandr
Откуда: ПКК "Миландр"
Странно, что русский шрифт частями виден...
Попробуйте поменять язык системы аналогично этому - http://profhelp.com.ua/articles/windows ... 1%81%D0%B0


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-авг-14 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-25 10:34
Сообщения: 23
не помогло.
По всякому попробовал и через реестр и так.
з.ы.
На ноутбуке тоже стоит семёрка и там всё нормально отображается, непонятно что не так с настольным компом.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-авг-15 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-25 10:34
Сообщения: 23
Вопрос :
мне надо в память 1636PP3У по произвольным адресам разные файлы.BIN записать - это вообще возможно?
А то у меня всё пишется только с начала памяти и подряд и никуда более.
Можетя что делаю не так или не на том?
программа ProgFLASH V3.0


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 2019-авг-16 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 456
Организация: Milandr
Откуда: ПКК "Миландр"
1 - По поводу шрифтов, не удалось воспроизвести как это может происходить. Можно предложить сравнить установленные на разных компах шрифты, все ли одинаковые стоят и одинакового ли размера/версий/дат. Больше идей нет.

2 - Произвольно зашить нельзя, надо создать единый образ памяти из двух бинарников, его потом и шить.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24 сообщения ]  На страницу « 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB