Миландр
http://forum.milandr.ru/

Как активизировать режим DEBUG?
http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=18&t=585
Страница 1 из 1

Автор:  Фёдор [ 2012-апр-02 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Как активизировать режим DEBUG?

Приобрёл отладочный комплект 1886ВЕ2.Успешно запустил Демо-программу.Написал свою Запрограммировал, но работает не так как нужно(перед этим проверил на стимуляторе в МПЛАБе.Попытался войти в режим отладки,действовал строго по пунктам инструкции на диске (п/о IDE1886).Программа "ругается" что режим DEBUG не доступен (или,что-то в этом роде.(вспомниить не могу,так как отладочный комлект на работе).Что делать,

Автор:  Lew [ 2012-апр-03 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как активизировать режим DEBUG?

Фёдор писал(а):
Приобрёл отладочный комплект 1886ВЕ2.Успешно запустил Демо-программу.Написал свою Запрограммировал, но работает не так как нужно(перед этим проверил на стимуляторе в МПЛАБе.Попытался войти в режим отладки,действовал строго по пунктам инструкции на диске (п/о IDE1886).Программа "ругается" что режим DEBUG не доступен (или,что-то в этом роде.(вспомниить не могу,так как отладочный комлект на работе).Что делать,
Ничего, кроме программатора, подключать к плате не нужно.
Переключатель всегда стоит в положении OFF для отключения питания от всей остальной схемы.
В точках останова надо поставить DebugBreakPoint;
В этих точках останова можно посмотреть и изменить все регистры процессора, выбрав пункт "Показать окно CPU".

Автор:  prostoRoman [ 2012-апр-03 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как активизировать режим DEBUG?

Lew писал(а):
...
В точках останова надо поставить DebugBreakPoint;
В этих точках останова можно посмотреть и изменить все регистры процессора, выбрав пункт "Показать окно CPU".

Разве в ВЕ2 есть отладка? дебажный вектор кажется только с ВЕ3-го появился, емнип.

Автор:  Lew [ 2012-апр-04 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как активизировать режим DEBUG?

prostoRoman писал(а):
Разве в ВЕ2 есть отладка? дебажный вектор кажется только с ВЕ3-го появился, емнип.
Ай-йя-яй. Как же вы далеко отстали от жизни.. Про программную эмуляцию дебагера для ВЕ2-ВЕ4 читайте в "IDE1886 версия 8.5 Руководство пользователя"

Автор:  Фёдор [ 2012-апр-05 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как активизировать режим DEBUG?

Спасибо за участие.Насколько я понял есть два варианта ответа на мой вопрос
1.Для 1886ВЕ2 режим отладки ("DEBUG") не работает в принципе.(В IDE1886 8.5 в левом нижнем углу надпись "Debug mode" не активна)
2.Я настолько глупый,что не в состоянии осмыслить прочитанный текст (имею ввиду инструкцию по IDE 1886 8.5)

Автор:  Lew [ 2012-апр-09 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как активизировать режим DEBUG?

Фёдор писал(а):
Спасибо за участие.Насколько я понял есть два варианта ответа на мой вопрос
1.Для 1886ВЕ2 режим отладки ("DEBUG") не работает в принципе.(В IDE1886 8.5 в левом нижнем углу надпись "Debug mode" не активна)
2.Я настолько глупый,что не в состоянии осмыслить прочитанный текст (имею ввиду инструкцию по IDE 1886 8.5)
В ВЕ1-ВЕ4 отсутствует функция встроенного отладчика (соответственно, "Debug mode" не активна), поэтому мы решили эту проблему подключением к пользовательской программе модуля "Debug.c", с помощь которого через программатор осуществляется связь с IDE1886. Точки останова ставятся строкой «DebugBreakPoint;» Примеры использования отладчика есть в составе IDE1886.

Автор:  Фёдор [ 2012-апр-10 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как активизировать режим DEBUG?

Спасибо.Всё это я прочёл ранее в описании IDE1886 .Осталось выяснить один момент.
Модуль DEDUG.C для 1886ВЕ2 работает только с Си?
Моя программа на ASMe

Автор:  Lew [ 2012-апр-11 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как активизировать режим DEBUG?

Фёдор писал(а):
Спасибо.Всё это я прочёл ранее в описании IDE1886 .Осталось выяснить один момент.
Модуль DEDUG.C для 1886ВЕ2 работает только с Си?
Моя программа на ASMe
При компиляции любого проекта на С с подключенным DEDUG.C генерится ассемблерный файл, который подходит для компиляции в MPASM. Из этого файла легко вырезать и использовать код отладчика. Точки остановки нужно устанавливать в тексте Вашей программы так:
Код:
                        ;DebugBreakPoint; 
        DW    0x7E02
        DW    0x7D03
        DW    0x2903
        DW    0xFFB8

Автор:  Фёдор [ 2012-апр-12 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как активизировать режим DEBUG?

Ещё раз благлдарю.
Тут неожиданно возник вопрос
Совешил попытку проверить в стимуляторе MPLAB 8.5 lдемо-программу для EVAL 8A (там где задействован 7-ми сегментный индикатор USART, линейка светодиодов ...)
MPLAB выдаёт сообщение
ERROR:section org5 can not fit the absolute section org5 start 0X00000400
что нужно сделать чтобы устранить эту ощибку?
И ещё в догонку
Может -ли работать IDE1886 под ВИНДОЗ 7

Автор:  Lew [ 2012-апр-12 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как активизировать режим DEBUG?

Фёдор писал(а):
Ещё раз благлдарю.
Тут неожиданно возник вопрос
Совешил попытку проверить в стимуляторе MPLAB 8.5 lдемо-программу для EVAL 8A (там где задействован 7-ми сегментный индикатор USART, линейка светодиодов ...)
MPLAB выдаёт сообщение
ERROR:section org5 can not fit the absolute section org5 start 0X00000400
что нужно сделать чтобы устранить эту ощибку?
В MPLAB жестко заданы имена и адреса регистров специального назначения, которые в наших контроллерах отличаются от Микрочиповских. Так что при симуляции работы с периферией могут быть проблемы.
Цитата:
Может -ли работать IDE1886 под ВИНДОЗ 7
Вопрос обсуждался здесь:
viewtopic.php?f=19&t=91

Автор:  Фёдор [ 2012-апр-23 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как активизировать режим DEBUG?

Ещё хотел задать вот такой вопрос.При работе с ПИКами заимел привычку проверять проект на стимуляторе MPLAB.Я так понял,что не всякий проект на 1886ВЕ2 совместим с МП-лабом .Существуют -ли другие ПО,полностью совместимые с миландровскими контролерами?

Автор:  oleg [ 2012-апр-23 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как активизировать режим DEBUG?

Фёдор писал(а):
Ещё хотел задать вот такой вопрос.При работе с ПИКами заимел привычку проверять проект на стимуляторе MPLAB.Я так понял,что не всякий проект на 1886ВЕ2 совместим с МП-лабом .Существуют -ли другие ПО,полностью совместимые с миландровскими контролерами?


1886ВЕ2 практически полностью совместим с PIC17C756A. Список отличий представлен в документации, можете с ним ознакомиться. В подавляющем большинстве случаев разницы Вы не заметите.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/