Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-сен-21 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как активизировать режим DEBUG?
СообщениеДобавлено: 2012-апр-02 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-мар-14 13:36
Сообщения: 28
Приобрёл отладочный комплект 1886ВЕ2.Успешно запустил Демо-программу.Написал свою Запрограммировал, но работает не так как нужно(перед этим проверил на стимуляторе в МПЛАБе.Попытался войти в режим отладки,действовал строго по пунктам инструкции на диске (п/о IDE1886).Программа "ругается" что режим DEBUG не доступен (или,что-то в этом роде.(вспомниить не могу,так как отладочный комлект на работе).Что делать,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как активизировать режим DEBUG?
СообщениеДобавлено: 2012-апр-03 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Фёдор писал(а):
Приобрёл отладочный комплект 1886ВЕ2.Успешно запустил Демо-программу.Написал свою Запрограммировал, но работает не так как нужно(перед этим проверил на стимуляторе в МПЛАБе.Попытался войти в режим отладки,действовал строго по пунктам инструкции на диске (п/о IDE1886).Программа "ругается" что режим DEBUG не доступен (или,что-то в этом роде.(вспомниить не могу,так как отладочный комлект на работе).Что делать,
Ничего, кроме программатора, подключать к плате не нужно.
Переключатель всегда стоит в положении OFF для отключения питания от всей остальной схемы.
В точках останова надо поставить DebugBreakPoint;
В этих точках останова можно посмотреть и изменить все регистры процессора, выбрав пункт "Показать окно CPU".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как активизировать режим DEBUG?
СообщениеДобавлено: 2012-апр-03 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 992
Откуда: Тула
Lew писал(а):
...
В точках останова надо поставить DebugBreakPoint;
В этих точках останова можно посмотреть и изменить все регистры процессора, выбрав пункт "Показать окно CPU".

Разве в ВЕ2 есть отладка? дебажный вектор кажется только с ВЕ3-го появился, емнип.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как активизировать режим DEBUG?
СообщениеДобавлено: 2012-апр-04 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
prostoRoman писал(а):
Разве в ВЕ2 есть отладка? дебажный вектор кажется только с ВЕ3-го появился, емнип.
Ай-йя-яй. Как же вы далеко отстали от жизни.. Про программную эмуляцию дебагера для ВЕ2-ВЕ4 читайте в "IDE1886 версия 8.5 Руководство пользователя"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как активизировать режим DEBUG?
СообщениеДобавлено: 2012-апр-05 08:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-мар-14 13:36
Сообщения: 28
Спасибо за участие.Насколько я понял есть два варианта ответа на мой вопрос
1.Для 1886ВЕ2 режим отладки ("DEBUG") не работает в принципе.(В IDE1886 8.5 в левом нижнем углу надпись "Debug mode" не активна)
2.Я настолько глупый,что не в состоянии осмыслить прочитанный текст (имею ввиду инструкцию по IDE 1886 8.5)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как активизировать режим DEBUG?
СообщениеДобавлено: 2012-апр-09 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Фёдор писал(а):
Спасибо за участие.Насколько я понял есть два варианта ответа на мой вопрос
1.Для 1886ВЕ2 режим отладки ("DEBUG") не работает в принципе.(В IDE1886 8.5 в левом нижнем углу надпись "Debug mode" не активна)
2.Я настолько глупый,что не в состоянии осмыслить прочитанный текст (имею ввиду инструкцию по IDE 1886 8.5)
В ВЕ1-ВЕ4 отсутствует функция встроенного отладчика (соответственно, "Debug mode" не активна), поэтому мы решили эту проблему подключением к пользовательской программе модуля "Debug.c", с помощь которого через программатор осуществляется связь с IDE1886. Точки останова ставятся строкой «DebugBreakPoint;» Примеры использования отладчика есть в составе IDE1886.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как активизировать режим DEBUG?
СообщениеДобавлено: 2012-апр-10 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-мар-14 13:36
Сообщения: 28
Спасибо.Всё это я прочёл ранее в описании IDE1886 .Осталось выяснить один момент.
Модуль DEDUG.C для 1886ВЕ2 работает только с Си?
Моя программа на ASMe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как активизировать режим DEBUG?
СообщениеДобавлено: 2012-апр-11 08:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Фёдор писал(а):
Спасибо.Всё это я прочёл ранее в описании IDE1886 .Осталось выяснить один момент.
Модуль DEDUG.C для 1886ВЕ2 работает только с Си?
Моя программа на ASMe
При компиляции любого проекта на С с подключенным DEDUG.C генерится ассемблерный файл, который подходит для компиляции в MPASM. Из этого файла легко вырезать и использовать код отладчика. Точки остановки нужно устанавливать в тексте Вашей программы так:
Код:
                        ;DebugBreakPoint; 
        DW    0x7E02
        DW    0x7D03
        DW    0x2903
        DW    0xFFB8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как активизировать режим DEBUG?
СообщениеДобавлено: 2012-апр-12 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-мар-14 13:36
Сообщения: 28
Ещё раз благлдарю.
Тут неожиданно возник вопрос
Совешил попытку проверить в стимуляторе MPLAB 8.5 lдемо-программу для EVAL 8A (там где задействован 7-ми сегментный индикатор USART, линейка светодиодов ...)
MPLAB выдаёт сообщение
ERROR:section org5 can not fit the absolute section org5 start 0X00000400
что нужно сделать чтобы устранить эту ощибку?
И ещё в догонку
Может -ли работать IDE1886 под ВИНДОЗ 7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как активизировать режим DEBUG?
СообщениеДобавлено: 2012-апр-12 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Фёдор писал(а):
Ещё раз благлдарю.
Тут неожиданно возник вопрос
Совешил попытку проверить в стимуляторе MPLAB 8.5 lдемо-программу для EVAL 8A (там где задействован 7-ми сегментный индикатор USART, линейка светодиодов ...)
MPLAB выдаёт сообщение
ERROR:section org5 can not fit the absolute section org5 start 0X00000400
что нужно сделать чтобы устранить эту ощибку?
В MPLAB жестко заданы имена и адреса регистров специального назначения, которые в наших контроллерах отличаются от Микрочиповских. Так что при симуляции работы с периферией могут быть проблемы.
Цитата:
Может -ли работать IDE1886 под ВИНДОЗ 7
Вопрос обсуждался здесь:
viewtopic.php?f=19&t=91


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как активизировать режим DEBUG?
СообщениеДобавлено: 2012-апр-23 07:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-мар-14 13:36
Сообщения: 28
Ещё хотел задать вот такой вопрос.При работе с ПИКами заимел привычку проверять проект на стимуляторе MPLAB.Я так понял,что не всякий проект на 1886ВЕ2 совместим с МП-лабом .Существуют -ли другие ПО,полностью совместимые с миландровскими контролерами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как активизировать режим DEBUG?
СообщениеДобавлено: 2012-апр-23 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Фёдор писал(а):
Ещё хотел задать вот такой вопрос.При работе с ПИКами заимел привычку проверять проект на стимуляторе MPLAB.Я так понял,что не всякий проект на 1886ВЕ2 совместим с МП-лабом .Существуют -ли другие ПО,полностью совместимые с миландровскими контролерами?


1886ВЕ2 практически полностью совместим с PIC17C756A. Список отличий представлен в документации, можете с ним ознакомиться. В подавляющем большинстве случаев разницы Вы не заметите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB