Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-окт-18 05:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СС7А и Ide1886 как ввести опции в make.bat
СообщениеДобавлено: 2010-сен-30 08:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 438
CC7A 1.0C и IDE v8.1 В окне компилятора получаю сообщение:
Warning S_out.c 18: Read-modify-write sequence on the same PORT may fail (Two consecutive instructions modifying the same PORT may fail depending on execution speed and load (fall/rise times) on the port pins. Option -wf will remove this warning)
Вопрос, что бы его убрать надо ввести опцию -wf. В IDE этого сделать негде, #pragma -wf или wf даёт ошибку, если в рукопашную дописать в make, то во время повторной компиляции дописанное чудестным образом исчезает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2010-окт-01 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
ЧумА писал(а):
CC7A 1.0C и IDE v8.1 В окне компилятора получаю сообщение:
Warning S_out.c 18: Read-modify-write sequence on the same PORT may fail (Two consecutive instructions modifying the same PORT may fail depending on execution speed and load (fall/rise times) on the port pins. Option -wf will remove this warning)
Вопрос, что бы его убрать надо ввести опцию -wf. В IDE этого сделать негде, #pragma -wf или wf даёт ошибку, если в рукопашную дописать в make, то во время повторной компиляции дописанное чудестным образом исчезает.

Makefile.bat при трансляции всегда создается заново.
Для MPASM, например, там выключено сообщение, которых может быть сотни:
Message[302] : Register in operand not in bank 0.
В СС7А не предусмотрена #pragma для отключения сообщений.
Поскольку тут не фатальная ошибка, а предупреждение, я не вижу в Вашем случае проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2010-окт-01 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 438
В компиляторе полно опций командной строки не имеющих #pragma аналога. И как их вводить, только компилируя не используя IDE?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2010-окт-01 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
ЧумА писал(а):
В компиляторе полно опций командной строки не имеющих #pragma аналога. И как их вводить, только компилируя не используя IDE?

Приведите пример возможных ошибок (не предупреждений) трансляции, при которых возникла бы острая необходимость менять интерфейс программы.
Для совсем диковинных случаев есть возможность редактировать и запускать Makefile.bat, а затем загружать hex для программирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ну причём тут "менять интерфейс"
СообщениеДобавлено: 2010-окт-04 08:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 438
Не вижу повода "менять интерфейс". В меню "Сервис/параметры компилятора" вполне можно добавить опции для make.bat. И, ИМХО, это технически возможно. Если вспомнить какой-нибудь Keil/IAR то они такую возможность имеют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2010-окт-04 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
"добавить опции" ИМХО значит "менять интерфейс".
Возможно, в следующих версиях сделаю.
Спасибо за лестное сравнение с такими уважаемыми фирмами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB