Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-ноя-25 01:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Eclipse с 1986ЕВ1
СообщениеДобавлено: 2014-дек-16 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-дек-16 12:15
Сообщения: 10
Здравствуйте, не так давно начал знакомиться с контроллером 1986ЕВ1. Приобрели отладочную плату LDM-HELPER-K1986ВЕ1Qi. И в первую очередь встал вопрос с выбором среды программирования. Пробовал запускать примеры в Keil, всё замечательно работает, но лицензия Keil стоит достаточно дорого и на данный момент нет смысла в ее приобретении.
Почитав различные ресурсы, нашел описание настройки среды Eclipse в связке с Sourcery CodeBench Lite Edition for ARM EABI, правда для Cortex-M3. Попробовал все это дело подогнать под 1986ЕВ1, но пока как то безуспешно. Проект компилируется, шьется через UART при помощи 1986VE1WSD.exe, но результата не видно (хотел поморгать светодиодом VD13).
Может кто то уже имел такой опыт? Посоветуете чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eclipse с 1986ЕВ1
СообщениеДобавлено: 2014-дек-18 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-дек-16 12:15
Сообщения: 10
Да, так никто и не откликнулся. Печально.
В итоге всё получилось. Разобрался со strartup файлом и векторами прерываний. Программа улетала при разрешении прерываний от 1-го таймера. В итоге разобрался со средой Eclipse и еще с CoIde.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eclipse с 1986ЕВ1
СообщениеДобавлено: 2014-дек-18 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 522
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
obdt писал(а):
Да, так никто и не откликнулся. Печально.
В итоге всё получилось. Разобрался со strartup файлом и векторами прерываний. Программа улетала при разрешении прерываний от 1-го таймера. В итоге разобрался со средой Eclipse и еще с CoIde.


Просто видимо до Вас никто этим не озадачивался)
Ну а раз у вас всё получилось, то сделайте первый шаг навстречу тем, кто быть может захочет повторить Ваш путь - распишите где-куда-когда-откуда-почему-зачем-и-как :)

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Eclipse с 1986ЕВ1
СообщениеДобавлено: 2015-фев-04 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-15 15:12
Сообщения: 15
Не увидел раньше вашей темы. Имею опыт работы с Eclipse+CS Lite eabi. Могу что-то подсказать, если надо. Сейчас сам наткнулся на такую фичу. Не работают вызовы функций из stlib. Т.е. требуется вызвать gcvt и на этапе линковки выдается что мол непределена _sbrk. Ну погуглив немного вроде нашел решение. в виде явного описания этой функции
extern int __HEAP_START;
caddr_t _sbrk ( int incr )
{
static unsigned char *heap = (void *)0;
unsigned char *prev_heap;
if (heap == (void *)0) {
heap = (unsigned char *)&__HEAP_START;
}
prev_heap = heap;
/* check removed to show basic approach */
heap += incr;
return (caddr_t) prev_heap;
}
и правки файла section.ld
.bss :
{
. = ALIGN(4);
_sbss = .; /* define a global symbol at bss start */
__bss_start__ = _sbss;
*(.bss*)
*(COMMON)
. = ALIGN(4);
_ebss = .; /* define a global symbol at bss end */
__bss_end__ = _ebss;
} > RAM

PROVIDE(end = _ebss);
PROVIDE(_end = _ebss);
PROVIDE(__HEAP_START = _ebss);
Так вот в результате проект собирается, только эффекта ноль. На выполнении gcvt происходит затык.
Какой конкретно пока не понял, выполнение программы приостанавливается.
Может у кого было подобное? Как лечить? Удивило вообще наличие подобной проблемы. Библиотека стандартная и не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB