Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-ноя-16 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2015-июн-26 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-12 12:31
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Большое спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-23 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июл-23 15:25
Сообщения: 3
Скажите, есть ли какая-нибудь возможность скачивать прошивки из Миландра 1986 через UART?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-24 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 670
Откуда: г. Санкт-Петербург
timm писал(а):
Скажите, есть ли какая-нибудь возможность скачивать прошивки из Миландра 1986 через UART?

Команда "Y" протокола позволяет читать память МК через UART


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-24 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июл-23 15:25
Сообщения: 3
Существует ли готовая программа для этого, или нужно писать самому? Например, переделав вашу утилиту для прошивки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-24 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 670
Откуда: г. Санкт-Петербург
Вам для какого МК?
Есть готовая для 1986ВЕ1Т, если очень надо могу подправить для ве9х


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-24 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июл-23 15:25
Сообщения: 3
У меня MDR32F9Q2I (то же самое, что К1986ВЕ92QI). Если будет возможность исправить, был бы рад. Или можете выложить исходники программы, сам посмотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-27 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 670
Откуда: г. Санкт-Петербург
Версия 1986WSD с возможностью чтения прошивки и ее сохранения в файле 1986ve9x.bin (128К).


Вложения:
1986UARTWSDL.rar [183.92 КБ]
Скачиваний: 394
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-сен-06 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 526
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Vasili, а можно Вас попросить доработать UART загрузчик для 1986BE4 по ссылке, чтобы можно было скорость выбирать?

Я просто всё пытаюсь решить свой вопрос с ошибкой UART-загрузчика

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-сен-07 08:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 670
Откуда: г. Санкт-Петербург
HEMAH писал(а):
Vasili, а можно Вас попросить доработать UART загрузчик для 1986BE4 по ссылке, чтобы можно было скорость выбирать?...


На нашем предприятии собираемся применять 1986ве4.
Миландр обещал в сентябре отладочный комплект. Когда получим - будем разбираться с UART - загрузчиком.
Так что придется немного подождать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-сен-09 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-мар-23 21:29
Сообщения: 45
СПАСИБО ЗА ПРОГРАММУ сразу от всех пользователей. :mrgreen:

_________________
-= Clear Sky =-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-сен-24 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-июл-19 14:21
Сообщения: 8
Вопрос по алгоритму прошивки 1986ВЕ1Т.
Проект 1986ve1bootuart, файл bootuart.c, функция Erase,
Код:
Код:
   for (i1=0;i1<16;i1+=4)
   {
      EEPROM->ADR = 0x00000000+i1;
      EEPROM->CMD &= ~(XE|YE|SE|MAS1|ERASE|NVSTR);
      EEPROM->CMD |= XE|MAS1|ERASE;
      sleep(6);// 6us
      EEPROM->CMD |= NVSTR;
      sleep(50000);// 50ms
      EEPROM->CMD &= ~ERASE;
      sleep(110);// 110us
      EEPROM->CMD &= ~(XE|MAS1|NVSTR);
      sleep(2);// 2us
   }

Зачем 4-х кратный цикл с наращиванием адреса.
В документации на микроконтроллер об этом ни слова, но без этого цикла не стирает!

Можно ли ожидать программу прошивки с постраничным стиранием, для того, чтобы размещать 2 кодовых блока
в памяти микроконтроллера?


Вложения:
Комментарий к файлу: Маленькая модернизация проекта:
- исправлен startup_bootuart.s
- иправлен scatter файл
Пропали сообщения при компиляции.

1986ve1bootuart.rar [150.91 КБ]
Скачиваний: 257
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-сен-28 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 670
Откуда: г. Санкт-Петербург
LVII писал(а):
Можно ли ожидать программу прошивки с постраничным стиранием, для того, чтобы размещать 2 кодовых блока
в памяти микроконтроллера?

Добавлять опцию постраничного стирания не предполагаю, так как мне не придумать простой универсальный алгоритм задания областей стирания с последующим программированием и верификацией.
Разрабатывать сложный алгоритм с интерфейсом пользователя - это уже совсем другая программа со своими ошибками и сложностями для пользователей.
Если у Вас есть несколько Hex файлов, с разными версиями ПО и настроенных на разные адреса, Вы можете слить их в один файл (стандартными средствами ОС) и затем залить в МК, используя существующую утилиту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-сен-30 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 670
Откуда: г. Санкт-Петербург
HEMAH писал(а):
Vasili, а можно Вас попросить доработать UART загрузчик для 1986BE4 по ссылке, чтобы можно было скорость выбирать?

Я просто всё пытаюсь решить свой вопрос с ошибкой UART-загрузчика

Предлагаю свой вариант утилиты для прошивки 1986ВЕ4

01.10.15. немного увеличил окно задания скорости для корректной работы в WIN7.


Вложения:
1986VE4WSD.rar [278.19 КБ]
Скачиваний: 309
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-05 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-июл-19 14:21
Сообщения: 8
vasili Спасибо за ответ!
С постраничным стиранием/записью что-нибудь придумаю.
Но Вы не ответили на вопрос о 4-х кратном цикле с наращиванием адреса
при стирании. В datasheet об этом ни слова.
Где-то существует документ с правильным описанием алгоритма стирания Flash памяти 1986ВЕ1Т?
Это вопрос и для представителей "МИЛАНДР".
Т.к. алгоритм стирания описанный в datasheet не работает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-06 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-05 08:54
Сообщения: 9
А можно действующие программы вытащить на 1 стр?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB