Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-сен-25 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2014-янв-23 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 613
Откуда: г. Санкт-Петербург
По просьбе начинающих пользователей для удобного доступа выкладываю утилиты для прошивки FLASH МК 1986ве9х, 1986ве1т, 1986ве4у в отдельной теме


Вложения:
1986BE1UARTWSD.rar [204.99 КБ]
Скачиваний: 533
1986VE4WSD.rar [278.19 КБ]
Скачиваний: 365
1986UARTWSDL.rar [184.38 КБ]
Скачиваний: 546
1986UARTWSD.rar [179.89 КБ]
Скачиваний: 883


Последний раз редактировалось vasili 2016-фев-17 13:48, всего редактировалось 8 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-янв-23 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 522
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
vasili писал(а):
По просьбе начинающих пользователей для удобного доступа выкладываю утилиты для прошивки FLASH МК 1986ве9х, 1986ве1т в отдельной теме


Не знаю даже, как получше сформулировать, но есть микро-неудобство:
Когда прошиваешь, то состояние работы программы выводится в центральном окошке "Monitor Status" сверху вниз. И если прошиваешь часто, то для того, чтобы посмотреть например, почему именно не происходит прошивка, то приходится каждый раз прокручивать накопившуюся историю скроллером до низу.

Можно сделать так, чтобы в окне состояния всегда сверху отображалось то, что было последним, а история уже была внизу? :)

Вот как-то так вот:)

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-янв-24 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 613
Откуда: г. Санкт-Петербург
HEMAH писал(а):
Можно сделать так, чтобы в окне состояния всегда сверху отображалось то, что было последним, а история уже была внизу? :)

Доработал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-май-07 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-18 09:22
Сообщения: 20
Откуда: Нск
Попробовал данную утилиту, не смог прошить :( у меня виртуальный COM порт Win7.
Но идея мне понравилась. Решил тоже внедрить на серийном производстве прошивку через UART, посему используя исходники переписал программу на VisualC#.
BootLoader не изменял, оставил родным.
Программу протестировал на Win7 и WinXP работает с переходником USB- UART CDC232, правда каждый раз нужно открывать и запускать заново саму программу.
1986_Boot должен находиться там же где и exe.


Вложения:
Комментарий к файлу: исходник на C#
MilandrVE92WinBoot.rar [492.81 КБ]
Скачиваний: 617
1986_BOOT_UART.rar [2.27 КБ]
Скачиваний: 627
exe.rar [41.44 КБ]
Скачиваний: 582
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-май-07 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 613
Откуда: г. Санкт-Петербург
MaxK писал(а):
Попробовал данную утилиту, не смог прошить :( у меня виртуальный COM порт Win7.

А в чем именно проблема? У нас на Win7-32 и виртуальном COM (com1-com9) на FT232RL без проблем. Также пробовали на отладочной плате от LDM и с переходником UC-232A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-май-08 04:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-18 09:22
Сообщения: 20
Откуда: Нск
vasili писал(а):
MaxK писал(а):
Попробовал данную утилиту, не смог прошить :( у меня виртуальный COM порт Win7.

А в чем именно проблема? У нас на Win7-32 и виртуальном COM (com1-com9) на FT232RL без проблем. Также пробовали на отладочной плате от LDM и с переходником UC-232A

сообщения такие были:
синхронизация...
115200 ...
ошибка обмена
Щас попробовал повторить - все работает :roll:
может как то повлияло что поставил Visual C
Пробовал на процессорах ВЕ91Т, ВЕ92У.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июн-23 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-июн-10 22:37
Сообщения: 1
Я что-то не понял, а для чего нужен bootloader? Зачем его загружать в микроконтроллер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июн-24 04:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-18 09:22
Сообщения: 20
Откуда: Нск
FDA писал(а):
Я что-то не понял, а для чего нужен bootloader? Зачем его загружать в микроконтроллер?


бутлодер загружается в оперативную память, и управляет всем процессом прошивки. После прошивки основной программы и резета он исчезает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июл-15 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-июл-03 12:45
Сообщения: 62
1986ве92у, mode[2:0] 110, пробую шиться на UART2
в окне утилитки
Синхронизация...ОК!
ошибка обмена

куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июл-15 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 613
Откуда: г. Санкт-Петербург
что используете в качестве СОM-порта? (аппаратный СОМ или виртуальный (USB-COM). Некоторые USB-COM неустойчиво работают на скорости 115200 и требуют дополнительных настроек их драйверов в отличии от устанавливаемых по умолчанию. Проверьте исправную работу СОМ - порта на скорости 115200 например в режиме эхо печати (соединить на конце кабеля RXD и TXD) используя программу HYperTerminal. Возможно сигнал ТХD со стороны МК на чем то сидит (в частности если закорочены выводы RXD и TXD между собой). Сообщение
"Синхронизация ОК" формируется при наличии 3-х и более байт в буфере приемника драйвера Com-порта. Проверка их достоверности не производится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июл-15 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-июл-03 12:45
Сообщения: 62
что аппаратный, что usb-com - результат один и тот же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июл-16 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 613
Откуда: г. Санкт-Петербург
detoxic писал(а):
что аппаратный, что usb-com - результат один и тот же

vasili писал(а):
Возможно сигнал ТХD со стороны МК на чем то сидит (в частности если закорочены выводы RXD и TXD между собой). Сообщение
"Синхронизация ОК" формируется при наличии 3-х и более байт в буфере приемника драйвера Com-порта. Проверка их достоверности не производится.

снимите осциллограммы на линии TXD интерфейса RS-232 со стороны МК во время процедуры синхронизации (от момента нажатия кнопки Start до появления сообщения "Синхронизация ... ОК").
P.S. Плата с МК собственного изготовления или отладочная, что используете в качестве драйвера RS-232?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июл-16 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-июл-03 12:45
Сообщения: 62
изделие авторское. 5559ИН4У в схеме поставлен на "авось".
до этого на этапе разработки шился через джитаг. сейчас решил для серии инструкцию писать по программированию через RS раз уж он есть.
сегодня постоянно только ошибка синхронизации.
отключил 5559ИН4У, на соплях припаял ST232 - не помогло.
глянул осциллом - на ноге TX проца 2,5В и тишина, похоже что-то случилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июл-17 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-июл-03 12:45
Сообщения: 62
в очередной раз получил подтверждение , что чудес не бывает.
отладка миландра шьется, мой девайс нет. причина в разводке, рс не на портах PF0 и PF1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июл-17 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 613
Откуда: г. Санкт-Петербург
detoxic писал(а):
в очередной раз получил подтверждение , что чудес не бывает.
отладка миландра шьется, мой девайс нет. причина в разводке, рс не на портах PF0 и PF1.

если RS на PD0 и PD1, то mode[2:0] 101.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB