Итак, я конечно понимаю, что деньги в новый сайт вложены, и вряд-ли уже что-то поменяется, но!
Одним из самых главных качеств Миландра была (и надеюсь есть) обратная связь, т.е реакция на возникшую проблему или вопрос, а также ведение нормального конструктивного диалога.
И да, в начале, форум, это не игрушка, которой надо уделять минимум внимания и использовать в качестве подопытного кролика при тестировании нового сайта, форум это:
1. Бесплатная, фактически халявная реклама.
Начнём с того, что все фразы, речевые обороты, отдельные слова и комбинации символов индексируются поисковиками. То есть если человек вбивает в поисковик запрос, то шансы того, что оный приведёт его к Вам на сайт многократно возрастают. Я надеюсь с этим никто спорить не будет, т.к поисковые боты довольно частые гости на форуме.
Правда для этого надо регулярно отвечать на запросы потребителей, но по крайней мере здесь половину вопросов решают сами потребители между собой, техподдержка регулярно вроде стала появляться, в общем не вижу в этом проблемы у Миландра. По крайней мере на ЭТОМ форуме.
2. Это реальная жизнь предприятия.
То есть человек, зашедший на форум, видит в реальном времени то, что компания ЖИВАЯ! Не по выставкам, на которых многие бывают раз от раза и за несколько часов-дней получают информацию от сотен компаний. Именно по форуму, т.к сюда приходят в основном целеноправленно и круглосуточно.
3. Это диалог. Скажите, где ещё, на какой такой выставке Вы будете общаться круглый год с несколькими тысячами представителями предприятий? Нет, ну правда, здесь ведь пишут самые разные люди. Это инженера, программисты, радиолюбители и студенты, преподаватели. И вот после каждой выставки, конечно у человека откладывается какая-либо информация, но на выставке же, этой информации от разных компаний столько, что порой единственный плюс, это возможность урвать флешку или CD - диск на халяву (кстати на всей экспоэлектронике самый ценный диск, это Миландровский, потому как там и ТУ и схемы и всё-всё-всё). На форум специалист идёт целеноправленно, и поговорив с разработчиками, изучив вдоль и поперёк каждый отзыв, сообщение или тему он просто берёт и документе, именуемом как "Перечень элементов" закладывает Вашу микросхему.
4. Это Ваша персональная альфа и бета тест команда. Напомню, что по крайней мере до сей поры, одним из преимуществ Миландра было то, что камень ещё не до конца отладили, не завершили ОКР, но он уже поставляется заинтересованным предприятиям, взамен - обратная связь. И тоже конечно разными путями, но судя по форуму, он далеко не последний из инструментов отладки и чистки ЭКБ. И именно потребитель, только он, и не кто другой, проверит работу того или иного камня в том режиме, в котором его не будет запускать ни один тестировщик и ни одна тестовая программа.
5. Это просто шикарная библиотека.
Чего здесь только нет, простые исходники, примеры витиеватого кода, отдельная реализация устройств, библиотеки, схемы, операционок вон несколько штук, адаптаций различных сред разработки с пошаговой инструкцией, различных фраз и сообщений, в которых описываются весьма важные вещи, например недавний диалог по расчёту математики на авиационнике. Я вот лично прям зачитывался и восхищался человеком это реализовавшим, кому как, а мне понравилось.
Знаете для чего я написал всё это только лишь по форуму? Если Вы хотите конструктивный диалог по новому сайту, то не надо использовать его адрес/доменное имя для отладки нового сайта, это не игрушка как бы. Здесь люди, при оформлении некоторых постов частичку себя выкладывают, а Вы нашли на чём играться, да ещё и фактически заблокировав при этом обратную связь...
Я по крайней мере представлял, что Вы на отдельном адресе вывесите новый сайт, на ЭТОМ форуме соберёте в течении месяца недостатки и пожелания, потом сделаете вторую версию, и в конечном итоге получите отлаженный, понятный, простой, но в тоже время красивый, удобный и информативный сайт.
Хотите оперативно привлечь к страничке с другим адресом внимание? Да поставьте каждому сотруднику в подпись "Тест нового сайта (ссылка)", и всё, люди сами всё найдут.
Далее - по новому сайту, вернее по тому, что я улицезрел в выходные:
1. Главная страница.
1.1. Анимашка на главной - зачем она? Ну один раз я её посмотрел, и? Теперь каждый раз она мельтешить будет? Мультимедиа типа видео, должны быть как у
Linear Technology (ссылка) то есть на главной, видно всем и всегда, но не напрягает ни разу.
1.2. Статичные картинки - во как, то есть раньше говорили про это как недостатки

Открыть треш
Вложение:
Главная 2017.04.16 12-26-14.png [ 260.05 КБ | Просмотров: 2041 ]

Закрыть
а теперь это стало главным достоинством.
Вот просто задумайтесь, спокойно, без нервов - Вы самое главное место на сайте, отдали просто так, под статичные картинки. И не надо говорить типа "Мы так видим. В этих оранжевых, статичных квадратах наша концептуальная метафорическая связь с общественностью".
Я таки напомню - Вы - просто так - отдали - главное место на сайте - под статику. Видимо в надежде на то, что пользователь будет при каждом забеге лазить по сайту вдоль и поперёк. Не будет, ибо он ленив и ему нужна лишь информация.
Ваш потребитель, это рядовой инженер, программист, студент, радиолюбитель и т.д. Ему нужна информация о прошлом, настоящем и будущем, т.е о серийной, разрабатываемой и перспективной продукции. А ещё нужны новости, публикации и видео в общем информация.
1.3. О новостях - Финиш, вы убрали их в подвал. Всё, нет у Вас больше новостей. Даже на старом (пока ещё текущем) сайте - Вот они Новости, справа сверху, всегда обновляются, всегда что-то новое и ВСЕГДА на виду при первом заходе на сайт. Зашёл человек и видит новости. А сейчас Вы даже значок специальный ввели, на ГЛАВНОЙ, типа "крути педали парень, если хочешь что-то узнать". То есть жизнь предприятия тихой сапой спрятали в подвал.
1.4. Публикации. Как были закопаны, так и остались. Правда раньше они появлялись в новостях, но теперь у Вас нет новостей. Они где-то на уровне тазобедренного сустава главной странички.
1.5. Видео. Вообще если честно, я его не нашёл. Ну наверное, как и в случае с публикациями, запрятаны на том же уровне, только глубже. А уж поверьте, я излазил сайт достаточно. Хотел было уже скриншотов наделать, а потом увидел, что публиковать негде, да и забил на это дело...
2. Параметрическая табличка. Раньше она была на пол экрана, а теперь те же самые пол экрана, интервалами между колонками, растянули на весь. Гляньте как сделано у
LT. У них тоже не без недостатков, но они не сжирают место слева набором параметров. Не сильно критично конечно, но интервалы надо уменьшать. Иначе получается позиция, в которой максимум может быть четыре символа, занимает все десять. Если вы посмотрели, как это сделано у Компела, то там тоже не всё хорошо с табличкой, там ещё хуже, там не одна колонка сбоку, а целых две сжирают место. Кстати фильтрация по выбранному параметру не получилась, т.е нажимаешь "упорядочить", а хаос просто перераспределяется по иному, не более.
3. ФОРУМ. Раньше доступ к нему был с главной, теперь где-то на уровне ещё глубже видео. То есть во-первых я с трудом его нашёл, во-вторых половина ссылок нерабочая, в третьих верните уже переход с главной на него, я ещё раз говорю, это не игрушка, это Ваше всё. Вы сейчас прибыль делаете, только потому, что большая часть Ваших конкурентов клювом щёлкает. И прятать форум от всех есть элемент недальновидности.
По поводу движка нового форума вопрос другого плана. Его надо тестировать отдельно, на отдельном адресе. И да, вообще здесь люди уже множество информации разместили, поэтому форум, лучше тыщу раз отдельно протестировать, да подготовить людей к переходу, а не просто так, взяли и тупо перенаправили на новый, не отлаженный, вроде как это не самое главное, так, типа игрушки какой, не сильно необходимой.
4. Информация по микросхемам. Вот раньше то, что умещалось на одном экране, сейчас, при том же количестве информации, почему-то разместили на большом длинном матрасе, да ещё и с несколькими вкладками. Зачем? Итак матрас получился, опять же к вопросу "крути педали парень", дак ещё и тот несчастный единственный даташит с эрратой размещаете на матрасоподобной же отдельной вкладке.
А достичь подобного гигантизма Вам опять же помогли интервалы между текстом. Вы сейчас фактически маленького ёжика на глобус натянули и теперь он вроде как стал морским ежом.
Корпуса показываете качественно и в большом разрешении это да, вроде хорошо, но обычно изображения таких размеров делаются по клику мышкой на среднего размера изображение. Проще говоря, потребителю нужно видеть корпус, а если он хочет на нём микробов разглядывать, то уж пусть это делает по отдельному клику или фокусу мыши.
5. Быстрый переход к продукции. Вот просили же раньше, не трогайте на главной меню слева. Вот просто же просили. Было удобно, и информативно. А теперь отдельная страничка под выбор. Зачем? Ну вот ведь было же хорошо...
А теперь в качестве итога, смотрите, как сайт сделан у всё той же Linear Technology

Открыть
Вложение:
Linear Technology 2017.04.17 22-43-25.png [ 211.7 КБ | Просмотров: 2041 ]

Закрыть
- Слева списком идёт список основных направлений продукции. У вас раньше также было удобно, но убили зачем-то;
- Справа видео, вот оно смотрите последнее, или переходите ко всем. С ГЛАВНОЙ;
- По центру идёт информация о разработках, а по центру сверху идёт новинка. То есть сразу, человек ещё только зашёл, а они ему "У нас есть вкусненькое";
- У них справа сверху идёт Ltspice, а у Вас можно было там разместить новости, а чуть ниже видео и публикации.
- У них страничка главной обрезана на три четверти экрана, но в одно окно, а Вы могли сделать страничку просто на ширину экрана, но также в формате одного окна без дополнительной прокрутки и разместить основные переходы и самую основную информацию.
- Там, где у них идёт информация о соцсетях, снизу можно было полоской разместить историю по годам
- А информацию о соцсетях можно было бы где-нибудь слева скраю разместить
Вот ведь и говорили же о чём, сделать пошире главную, вместо статики на главной добавить динамической информации, например о новых компонентах, табличку параметрическую оптимизировать, публикации и видео вытащить, меню слева оставить, а сделали, всё наоборот...