Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-июн-28 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2017-янв-23 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-ноя-24 09:14
Сообщения: 2
Добрый день, не могли бы вы скинуть в личку свежую спецификацию на микросхему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-23 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 32
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Алеkceй писал(а):
Добрый день, не могли бы вы скинуть в личку свежую спецификацию на микросхему.

Скинул


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-фев-04 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-ноя-05 10:44
Сообщения: 2
В спецификации указано, что статическое потребление - 15 мА, а динамическое - 90 мА.
В какие моменты микросхема потребляет эти 90 мА?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-фев-06 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 32
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Zuse писал(а):
В спецификации указано, что статическое потребление - 15 мА, а динамическое - 90 мА.
В какие моменты микросхема потребляет эти 90 мА?


Ну обычно она меньше потребляет. Это максимально возможный ток потребления. Конкретные условия трудно сказать до окончания испытаний. Вероятно, чуть меньше 90мА может быть у микросхемы, родившейся на краю пластины, принявшей максимальную дозу, при питании 5.5В и подогретой до 125 градусов, при работе обоих каналов, с внутренними генераторами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-фев-13 01:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-сен-04 21:47
Сообщения: 4
Добрый вечер. Когда можно будет заказать образцы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-фев-13 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-апр-29 14:29
Сообщения: 16
21troi писал(а):
Добрый вечер. Когда можно будет заказать образцы?

По вопросам условий приобретения, цен, наличия на складе, сроков поставки следует обращаться в отдел маркетинга и продаж:
Телефон: (495) 981-54-33 (8.30-17.00)
E-mail: info@milandr.ru

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-фев-22 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-18 12:59
Сообщения: 54
Добрый вечер.
Пытаюсь включить микросхему с датчиком СКТ-232Б и возникли трудности.
По вашей методике сделал первичную калибровку в целевой схеме. Замерил максимальные сигналы на выводах AIO1S и AIO1C. AIO1S = 1,92В пик-пик, AIO1C = 1,76В пик-пик. Средний уровень на обоих сигналах 1,24В. В результате вычислил значение регистров C1KampS(0x8000) и C1KampC(0x8F35).
Включаю и получаю угол, при этом горит флаг UIN_HIGH. Вращаю датчик и через некоторый промежуток загораются флаги NLock, EX_PH_OUTRANGE, CORR_OVF. Иногда загорается флаг CLIP_SIN.
Тогда меняю пропорционально значения C1KampS(0x7268) и C1KampC(0x8000).
Остается гореть в некоторых местах только флаг CLIP_SIN. Если снижать еще значения, тогда начинает моргать флаг UIN_LOW.
Сигнал косинусной обмотки маловат, но сигнал с синусной обмотки в допуске (по спецификации 2В +-10%). При этом два младших разряда регистра C1Coord все время прыгают.
Какова предположительно причина срабатывания флага CLIP_SIN и может из-за этого возникать шум на выходе микросхемы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-фев-27 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 32
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Добрый день,

ElectroAlex писал(а):
Добрый вечер.
Пытаюсь включить микросхему с датчиком СКТ-232Б и возникли трудности.
По вашей методике сделал первичную калибровку в целевой схеме. Замерил максимальные сигналы на выводах AIO1S и AIO1C. AIO1S = 1,92В пик-пик, AIO1C = 1,76В пик-пик. Средний уровень на обоих сигналах 1,24В.

Выглядит неплохо, разброс по обмоткам однако очень большой, ну возможно это особенность датчика.

ElectroAlex писал(а):
В результате вычислил значение регистров C1KampS(0x8000) и C1KampC(0x8F35).
Включаю и получаю угол, при этом горит флаг UIN_HIGH.


У меня получилось C1KampS(0x8000) и C1KampC(0x8ba3). (1,92/1,76)*32768=35747 (0x8ba3)

ElectroAlex писал(а):
Вращаю датчик и через некоторый промежуток загораются флаги NLock, EX_PH_OUTRANGE, CORR_OVF.
Иногда загорается флаг CLIP_SIN.
Тогда меняю пропорционально значения C1KampS(0x7268) и C1KampC(0x8000).
Остается гореть в некоторых местах только флаг CLIP_SIN. Если снижать еще значения, тогда начинает моргать флаг UIN_LOW.
Сигнал косинусной обмотки маловат, но сигнал с синусной обмотки в допуске (по спецификации 2В +-10%). При этом два младших разряда регистра C1Coord все время прыгают.
Какова предположительно причина срабатывания флага CLIP_SIN и может из-за этого возникать шум на выходе микросхемы?


EX_PH_OUTRANGE не смотрите, он некорректно работает в этой ревизии.
По остальным флагам, трудно сказать, надо смотреть на сигналы, на входе микросхемы, которые приводят к этому поведению.
Пока что предположу, что есть какие то, очень сильные нелинейности в датчике или в аналоговой части, или может датчик перегружен, работает в нештатном режиме.
Также проверьте что биты OPA1_en, OPA2_en в AFE_config присвоены 1.

Немного еще информации:

CLIP_SIN - срабатывает когда АЦП выдает минимальный код (0В на входе или 2.5В на входе AIOxx). Если сигналы в положении датчика где загорается CLIP_SIN в порядке, нужно смотреть питание (AVDD) и опору АЦП (VREF2.5В). На питании нужно проверить номинал 3.3В, и может там есть какие то большие иголки, шум большой и т.п. Опору лучше использовать внутреннюю (VREF_en=1), на выводы VREF2p5, желательно повесить конденсатор 0.05 мкФ (не больше, т.к. можно столкнуться с генерацией). Попробуйте также поставить EXT_RES_iREF = 0. Донышко микросхемы должно быть припаяно и соединено с земляным слоем платы.

Если шум при использовании дифференциального включения и режиме СКВТ, то он не очень понятен (при корректных настройках), возможно что то с питанием или опорой. Если используется несимметричное включение, то ничего особо удивительного, тут можно увеличивать LBW, либо работать над экранированием (в основном шум в этом включении обусловлен наводками). Можно также поставить ФНЧ на частоту среза раза в 3 выше частоты датчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-мар-03 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-18 12:59
Сообщения: 54
Заменил датчик, прокладку проводов и развернул статор датчика с полярностью выходов. Напряжения на входах син и кос выравнялись и стали одинаковыми 1,96В.
Проверил опору - 1,25 и 2,5 есть генерация (пила примерно 100мВ на частоте 1,02МГц). Пробовал менять номинал керамических конденсатора - разницы нет. Тогда добавил тантал по обоим опорами в 3,3мкФ. Генерации больше нет. Шум на выходе цифры составил 1-2 младших разряда.
Возможно по плате гуляет находка от цифровой земли.
Из этого всего возникло несколько вопросов.
Можно ли подключать электролитические конденсаторы к входам опорных напряжений?
Земля на дне микросхеме аналоговая или цифровая?
Как лучше трассировать печатную плату для этой микросхемы, может какой-то пример есть или вы можете предоставить снимки отладочный платы по слоям?
Заранее благодарен за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-мар-03 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-дек-27 08:33
Сообщения: 107
Откуда: АО "ПКК Миландр"
ElectroAlex писал(а):
Заменил датчик, прокладку проводов и развернул статор датчика с полярностью выходов. Напряжения на входах син и кос выравнялись и стали одинаковыми 1,96В.
Проверил опору - 1,25 и 2,5 есть генерация (пила примерно 100мВ на частоте 1,02МГц). Пробовал менять номинал керамических конденсатора - разницы нет. Тогда добавил тантал по обоим опорами в 3,3мкФ. Генерации больше нет. Шум на выходе цифры составил 1-2 младших разряда.
Возможно по плате гуляет находка от цифровой земли.
Из этого всего возникло несколько вопросов.
Можно ли подключать электролитические конденсаторы к входам опорных напряжений?
Земля на дне микросхеме аналоговая или цифровая?
Как лучше трассировать печатную плату для этой микросхемы, может какой-то пример есть или вы можете предоставить снимки отладочный платы по слоям?
Заранее благодарен за ответ.

- выходы источников опорного напряжения можно нагружать максимум на 50 нФ, при этом не каких возбуждение не должно быть;
- земля общая;
- при разработке топологии достаточно руководствоваться здравым смыслом, не каких СВЧ и высокочувствительных цепей тут нет.
Схему и трассировку платы приложил.


Вложения:
MLDR117_EVB_v1.0_pcb.pdf [3.33 МБ]
Скачиваний: 56
MLDR117_EVB_v1.0_sch.pdf [455.76 КБ]
Скачиваний: 70
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-мар-06 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-18 12:59
Сообщения: 54
Ещё раз добрый день.
Спасибо за файлы отладочный платы. Только не совсем понятно как разделять цифровую и аналоговую землю.
Снял на переменном напряжении выводы опоры, нагруженные на 0,03мкФ.
Скорее всего такой эффект из-за неплохая земляного дна микросхемы.


Вложения:
DSC_0247.JPG
DSC_0247.JPG [ 877.62 КБ | Просмотров: 7324 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-мар-07 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 32
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Здравствуйте,

ElectroAlex писал(а):
Только не совсем понятно как разделять цифровую и аналоговую землю.

Обычное требование для микросхем со смешанными сигналами, соединить земли непосредственно у микросхемы.
В этой микросхеме земли уже соединены при разварке кристалла на донышко.
Если так не сделать, то шум из цифровой части микросхемы, будет сильно проникать в аналоговую, и будет только хуже.
Вот, например, документ от "конкурентов" (к сожалению у нас таких пока нет), объясняющий почему так. Рис. 5.
http://www.analog.com/media/en/training ... MT-031.pdf

Если вы хотите, разделить земли на чистую и грязную, то надо разделить землю этой микросхемы, и землю других(ой) микросхем.

ElectroAlex писал(а):

Снял на переменном напряжении выводы опоры, нагруженные на 0,03мкФ.
Скорее всего такой эффект из-за неплохая земляного дна микросхемы.


Какая то проблема точно есть. У меня на столе, на отладочной плате из предыдущих постов, вот так:
Шум на напряжении 1.25В:
Вложение:
untitled4.bmp
untitled4.bmp [ 1.37 МБ | Просмотров: 7235 ]

Спектр напряжения 1.25В (в полосе 22кГц):
Вложение:
untitled.bmp
untitled.bmp [ 1.37 МБ | Просмотров: 7235 ]

Спектр напряжения 1.25В (в полосе 100Гц):
Вложение:
untitl5.bmp
untitl5.bmp [ 1.37 МБ | Просмотров: 7235 ]

Из за не припаянного дна безусловно тоже может такое быть. Дно обязательно паять.
Думаю стоит поискать подобную генерацию на питании.
Попробуйте также другой образец, может быть и брак(нельзя исключать) или пробито, что нибудь, статическим электричеством.
Дополнительные образцы, если нужно еще, можно у нас заказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-апр-04 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-дек-14 09:21
Сообщения: 17
Здравствуйте. У меня следующий вопрос.
Я работаю с макетной платой для 1310нм025.
Могу ли я с помощью программатора перепрошить 1986ve92 на плате и через SPI самостоятельно настроить регистры микросхемы 1310нм025?
Если да, то что для этого нужно?

И еще, если я перезапишу 1986ве92 своей прошивкой и всё перестанет работать, то ваша программа (с интерфейсом и настройкой регистров 1310нм025) зальет туда правильную прошивку?

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-апр-04 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 944
Откуда: Тула
Так Вы сперва правильную считайте и сохраните в файлик. Надо будет - сами зальёте.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-апр-04 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 32
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Saveliy писал(а):
Здравствуйте. У меня следующий вопрос.
Я работаю с макетной платой для 1310нм025.
Могу ли я с помощью программатора перепрошить 1986ve92 на плате и через SPI самостоятельно настроить регистры микросхемы 1310нм025?
Если да, то что для этого нужно?

И еще, если я перезапишу 1986ве92 своей прошивкой и всё перестанет работать, то ваша программа (с интерфейсом и настройкой регистров 1310нм025) зальет туда правильную прошивку?

Заранее спасибо.


Здравствуйте. Можно прошить ВЕ92. Прошивку лучше действительно заранее считать и сохранить. Наша программа для ПК не программирует ВЕ92.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB